首頁 | 新聞 | 圖片 | 政策 | 財經 | 國際 | 健康 | 體育 | 文化 | 論壇 | 直播 | 投資 | 地産 | 風采
資訊 | 觀察 | 國情 | 華人 | 法治 | 軍事 | 教育 | 旅遊 | 藝術 | 博客 | 訪談 | 陽光 | 消防 | 視訊
專題 | 評論 | 報告 | 環境 | 科技 | 工會 | 人口 | 地方 | 讀書 | 雜誌 | 視頻 | 電大 | 聯盟 | 企業
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: 17家手機廠商2012年統一充電器 中國不包括在內 北京首批醫療機構監督協管員持證上崗 分期付款的3個省錢妙招[圖] 09春夏最IN男士型格西服TOP11 | 09春夏最受爭議怪異鞋履
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>資 訊>>娛樂>>即時影訊 字號:
電視劇《紙醉金迷》1-42全劇情分集介紹
中國網 china.com.cn  時間: 2009-02-19  發表評論>>


原 著:張恨水

出品人:仝敬明 張曉武

導 演:高希希

編 劇:楊曉雄 王宛平

主要演員:陳 好 飾田佩芝   

         胡 可 飾東方曼麗

         何賽飛 飾朱四奶   

         羅海瓊 飾袁 苑

         邵 峰 飾魏端本   

         于和偉 飾范寶華



第1集

1938年,國軍在抗日戰爭中節節敗退,為了阻止日軍佔領,國民黨政府堅壁清野,“焦土抗戰”,放火燒了長沙城,城內軍民均向大後方重慶轉移。

漂亮的女中學生田佩芝、袁圓和東方霞原本是湘淑女中的三朵校花,原本覺得戰爭還是遙遠的事情,過著無憂無慮的生活。但是無情的戰火打破了她們的生活。跟隨學校一起向重慶轉移,結果三人在日軍的炮火中失散了。

國軍的運輸排長范寶華拉著一車汽油奔往重慶,在路上遇到了車子沒油的朱四奶奶。范寶華很講義氣的給朱四奶奶的車子加滿了油,朱四奶奶非常感激他。

田佩芝遇到了流氓的騷擾,被資源委員會的小職員魏端本所救。魏端本自己沒能來得及救出妻子玉蘭,以為妻子已經葬身火海了,他只能帶著田佩芝一起去重慶。

袁圓被國軍的運輸排長范寶華救了下來,帶著她一起去重慶。不諳世事的袁圓很感激范寶華,盲目的信任了他,卻沒想到在途中,范寶華對貌美的袁圓起了歹心,將她強姦了。事後范寶華承諾會娶袁圓,還要把自己的金鐲子給袁圓。袁圓悲憤之下還是孤身離開。范寶華也有些後悔。

東方霞遇到了“好心的”朱四奶奶,朱四奶奶給她好吃好穿,帶她到了重慶。朱四奶奶要東方霞留在了自己的身邊,還給她改名“曼麗”,意思卻是來自英語中的“金錢”。朱四奶奶要利用東方霞達到自己的目的。

這些所謂的“下江人”殊途同歸,都到了陪都重慶。

第2集

魏端本聽説長沙還沒有淪陷,想要請假回去找自己的老婆,但是被科長勸住了。魏端本參加了同事的婚禮,這位同事張先生取了一個逃難的女學生做老婆,抗戰給他們這種人帶來的其實不只是壞事。

東方霞住在朱四奶奶的公館裏。朱四奶奶在照片上看到了袁圓和田佩芝,覺得兩人都是美人,自己絕對用得上,承諾東方霞如果找到她們自己願意收留她們。東方霞千恩萬謝。

范寶華不想再當兵了,托朋友李步祥,要把自己拉來的那一車汽油給賣了。

田佩芝到之前説好的學校集合地點朝天門去打聽學校的消息,結果遇到了袁圓,這才知道學校已經內遷到昆明。袁圓窮困潦倒,但是獨立性卻很強,不靠別人,而是自己賣起了炒米糖開水。兩個女孩遭到了當地的地痞洪五爺的調戲。范寶華及時的出現,打抱不平,洪五爺看范寶華一身國軍打扮,被嚇走了。范寶華還想討好袁圓,袁圓也不謝他,拉起田佩芝就走。就在田佩芝莫名其妙的時候,她們意外的遇到了東方霞。東方霞——現在已經改名為曼麗了——告訴她們自己遇到了貴人了,説著就拉兩人要回朱四奶奶的住處。就在這時,她們又遇到了日本人的轟炸,袁圓和曼麗還有朱四奶奶養著的小白臉宋玉生一起去了朱公館,田佩芝又和她們失散了。

范寶華的汽油在轟炸中也沒有了。范寶華懊惱不已。

田佩芝在防空洞裏再次遇到了魏端本。魏端本帶她回自己的辦公室住,被同事們看到。在同事們的極力撮合下,兩個無依無靠的人結了婚。在婚禮上,田佩芝見到了已經棄軍從商的范寶華。

袁圓到了朱公館,朱四奶奶其實是要訓練她和曼麗做交際花。兩個懵懂的女孩在朱公館開始結交各界名流和政府要員。

第3集

新婚之夜,魏端本想要向田佩芝坦白自己有過妻子的事情,最後還是沒有説出口。

袁圓差點被一個司令輕薄,朱四奶奶終於明白的告訴她和曼麗,要她們利用她們的美貌向男人復仇,把那些臭男人騙得傾家蕩産。袁圓和曼麗都被她迷惑了,答應替她幹。

范寶華心裏還是想著袁圓,他覺得等自己發了財,就一定能得到袁圓。

一晃六年過去了,田佩芝已經和魏端本有了一兒一女。因為政府欠薪,兩人的生活過得非常的清貧,整天為吃穿發愁。田佩芝對現在的生活越來越沒有耐心,對窩囊的丈夫也總是沒有好氣。

范寶華已經成了一個小有資産的遊擊商人。他心裏還是一直放不下袁圓,想著要娶她做妻子。

有一天,田佩芝遇到了衣著光鮮的袁圓和曼麗。田佩芝驚訝于兩人現在的樣子,袁圓撒謊告訴她自己和曼麗在教會學校教書,不願跟她多説,拉著曼麗匆匆離開。她的古怪行為嚴重傷害了佩芝的自尊。其實袁圓和曼麗此時已經是著名的交際花,在朱四奶奶的手下靠詐騙男人的財産過活。袁圓十分反感這種紙醉金迷的生活,躲避佩芝是為了不拖她下水。為此,袁圓和曼麗吵了起來。袁圓意外的看到了范寶華。

袁圓要朱四奶奶替自己調查范寶華的底,知道了他現在主要靠著以前軍中的老關係搞一些買空賣空的生意,資産不多。袁圓要去找范寶華報仇,朱四奶奶覺得范寶華這種小商人根本就不值得去騙,但是在袁圓的堅持下還是答應了。朱四奶奶知道袁圓比曼麗更有心計,更大氣,所以也更看重她。

袁圓去找范寶華,范寶華大喜過望。

田佩芝算數好,想要找一個教書的工作,卻因為沒有文憑而找不到。魏端本的科長借給他一些錢,魏端本很感激。

第4集

田佩芝正在家裏帶孩子做家務,隔壁鄰居,做茶葉生意的陶先生家的牌局三缺一,硬拉著她去打麻將賭錢。田佩芝手氣很好,再加上算數好會算計,贏了一個闊太太的一大筆錢,幾乎趕上魏端本一個月的工錢了。田佩芝高高興興的給兒子、女兒買了東西。魏端本找不到田佩芝,正在著急,看她帶著那麼多錢回來,得知她去賭錢了,很不高興。田佩芝非常的不服氣,她覺得這是自己憑本事掙來的。兩個人大吵了一架。

范寶華倒賣一批茶葉,賺了不少錢。但是他的心思都在袁圓身上。袁圓告訴范寶華自己一直在找他,因為他是自己的第一個男人,也是唯一一個男人。范寶華以為袁圓已經原諒自己了,非常的感激。袁圓主動問他願不願意跟自己結婚,范寶華喜出望外,立刻答應。兩個人訂了婚。在訂婚的時候,袁圓的身份差點暴露,范寶華也沒有起疑心。袁圓已經開始收網了。

魏端本把跟科長那裏借的錢還給了科長。科長還誇讚魏端本的妻子會持家。魏端本有苦不能言。

田佩芝帶著孩子上街,遇到了剛剛訂過婚的袁圓和范寶華。范寶華搶著替袁圓給田佩芝的孩子錢。田佩芝越發的羨慕袁圓的生活。

陶先生又來找田佩芝,告訴她上次她贏的那個胡太太意猶未盡,又設了局要一起玩玩。田佩芝跟著陶先生來到了江北的賭局上,發現范寶華也在那裏。這次田佩芝就沒有上次那麼好的運氣了,輸了很多錢。范寶華因為她是袁圓的同學,大方的借了兩萬塊錢給她。田佩芝在這裡賭了一個通宵。

第5集

第二天一早,田佩芝才回到家裏。等得一夜沒睡的魏端本問她幹什麼去了,田佩芝撒謊説自己是去找工作了。魏端本並不相信,迂腐的他還在試圖給田佩芝講道理。

朱四奶奶見袁圓對范寶華還一直沒有收網,心裏擔心袁圓會不會對范寶華産生了真感情。朱四奶奶讓宋玉生做了另外一手準備。范寶華決意要娶袁圓為妻,為了證明自己的愛,把裝了自己的全部財産的密碼箱的密碼改成了袁圓的生日,告訴了袁圓。范寶華的傭人吳嫂覺得袁圓是個狐狸精,極力反對范寶華娶袁圓。

魏端本的房東知道田佩芝給孩子買新衣服了,來找他們逼要房租,田佩芝好容易才混過去。魏端本拿到了三個月的欠薪,這才解決了難題。田佩芝再也忍不了氣,把自己對魏端本的不滿全都發泄了出來。

曼麗在朱四奶奶的指使下勾上了財政部的牛司長,得到了內部的消息,説政府準備要發行黃金儲備券,面試以後一定會暴漲。朱四奶奶覺得機不可失,想到到時候需要大量的現金購買,所以催促袁圓儘快對范寶華下手。

范寶華得到了一批盤尼西林,轉手賣了出去,大賺了一筆。在藥店裏,范寶華和袁圓遇到了袁圓以前中學的老師,因為沒錢只能跪求盤尼西林。范寶華聽説是袁圓的老師,二話不説,又高價買回了一盒,送給了那位老師。袁圓對范寶華的感情越發的複雜起來。袁圓幾乎把實話告訴了范寶華,她勸范寶華還是把密碼改回去。

宋玉生冒充稽查隊,告訴范寶華袁圓已經是川軍司令的老婆,想要敲詐他一百萬的封口費。范寶華根本不為所動,被打了出來。

文章來源: 中國網 責任編輯: 錦尨
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123