首頁 | 新聞 | 觀察 | 教育 | 法治 | 財經 | 體育 | 文化 | 論壇 | 直播 | 工會 | 投資 | 地産 | 風采

優訊 | 政策 | 評論 | 科技 | 台灣 | 國際 | 旅遊 | 藝術 | 博客 | 訪談 | 人口 | 陽光 | 消防 | 視訊

國情 | 圖片 | 專題 | 環境 | 地方 | 軍事 | 健康 | 讀書 | 雜誌 | 視頻 | 家教 | 電大 | 聯盟 | 供應商

資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: 想娶美女必備的12個“硬指標” | 女星牙齒一夜變白的秘密 盤點10個不會發胖好習慣 | 小心老這樣“瀟灑”讓你短命 未來5年十大白金“飯碗” |讓薪水翻倍的13條跳槽黃金準則 與9種性格各異的上司相處4款因燃油稅得利的家用小車
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>資 訊>>移民海外>>政策法規 字號:
德國移民政策簡介
中國網 china.com.cn  時間: 2006-08-15  發表評論>>

德國面臨嚴重的出生率低下,人口逐漸老化等問題。德國政府為了刺激經濟、引進外資而開放了投資移民政策,那就是如果您投資德國並能給這個國家帶來益處,當公司運行3-5年後德國政府就給您頒發綠卡。

這項政策要求投資人在德國成立一家公司,最少註冊資金是2萬5千歐元(約合25萬人民幣)。新公司可以是一家獨立的公司,也可以是中國公司的子公司,即您在中國已經有公司希望到德國設立分公司。

當公司註冊完成,公司經理就可動用這筆註冊資金用於公司運作,比如支付辦公租金及工資等。

在德國設立公司獲得批准成立後申請人及其家庭成員可以獲得德國的居留簽證,持此居留簽證的申請人及其家庭可以納入德國的醫療保險和養老保險計劃中;由於德國從小學、中學到大學都是免費的,所以申請人全家還可享受免費教育,即您的孩子可以免費上300多所德國大學。

依據老外國人法,申請人所持的簽證通常情況下第一次給1年,第二次和第三次延續簽證時給2年,累計5年後申請人可獲得德國的永久居留權。2004年7月,德國備受矚目的移民法通過,這標誌著德國開放了外來民族的融入,同時也意味著德國承認自己是個移民國家。新移民法自2005年生效。您的公司只需成功運作3年後就可以申請德國的長期居留簽證(“綠卡”),此簽證沒有時間限制,不需要再延續簽證,擁有此簽證後就可以在任何時候到德國任何地點定居,可以自由出入歐盟,無須簽證。

當取得“綠卡” 滿3年後申請人全家就可以享受失業救濟等更多的福利。取得“綠卡” 3年後還可以申請加入德國國籍,享有選舉權與被選舉權。也可以選擇繼續保留中國國籍,但擁有德國永久居留權("綠卡")。 持有德國綠卡者還可以赴歐盟其他國家從事合法職業。獲得德國永久居留身份後,辦理美國、加拿大、英國以及東歐國家的簽證就很容易。有利於開拓歐美市場。

在德國註冊新公司和辦理投資移民,與美國,紐西蘭,澳大利亞等國家的政策相比,註冊資金少,審批速度快,沒有嚴格的語言要求。雖然公司在德國設立但申請人可以以生意的理由不需在德國居住,只要公司是確實運作良好就可以。

德國各地政府有很多優惠措施扶持新企業。在德國註冊新公司可以享受政府辦公租金補貼,員工工資補貼,高技術出口補貼,投資補貼等。

更多資訊返回:中國網 涉外服務>>>

 
文章來源: 中華移民網 責任編輯: 張靖
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123