您現在的位置: 首頁>優訊>影視>劇情
電視劇《天涯赤子心》分集劇情
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2011-03-25  責任編輯: 資訊實習一

 



天涯赤子心劇情簡介第11集

眼看著外婆的生日快要到了,小君更加勤奮地做燈籠,不眠不休地趕做了好多個,換了錢買了麵粉和雞蛋回來,趁著趁著舅媽不在,她和小傑一起在廚房裏做蛋糕,一個説要加果幹,一個説要加黑糖,手忙腳亂,好不容易終於做了一個很特別的小蛋糕,想給外婆一個驚喜,當他們去找外婆時,卻沒看到外婆的身影。

這時鄰居驚叫著跑來,説外婆在海邊的岸壁上站著,現在風浪很大,很危險。小君、小傑捧著蛋糕趕緊往海邊狂奔,一面喊著外婆,但是,當他們趕到時,卻只見外婆小小的身子,顫危危地往岸壁盡頭走去,然後往海裏縱身一跳……

洶湧的巨浪很快卷走了外婆,小君和小傑都震驚地軟坐在地,那個蛋糕也掉落地碎裂。

當外婆的屍體被撈回來時,悲傷萬分的小君還是想不透,不明白為什麼會這樣,外婆為什麼要死。這時,小傑突然很激動,生氣地用力打著舅舅,喊説一定是昨晚他們的話,被外婆聽到了,外婆才會尋死!

原來,舅媽已經找到人要把小君帶走,對方這兩天就要來接小君了,外婆知道後十分生氣,和舅媽大吵一架,但舅媽説萬一不交出人來,不但地租無法交齊,就連日子都過不下去,家裏的飯不夠吃了,難道要全家一起餓死嗎?

天涯赤子心劇情簡介第12集

外婆難過萬分,想少自己一張嘴吃飯,或許小君就不用被賣掉,所以,外婆早在前一天就把自己所有的值錢東西都賣掉,到鎮上找到當鋪,問出那個玉墜被當的地方,贖回了淑華的玉墜,交代鄰居要給小君,然後,自己去海邊尋死。

小君知道之後,傷心極了,她寧願自己被賣掉,也要外婆過得好好的。小君與小傑還未自失去至親的痛苦中回復,又得知舅媽根本沒打算取消賣掉小君的交易,小君覺得這個家再也待不下去了,而且也為了減輕舅舅的負擔,所以她帶著弟弟小傑偷偷地走了,她要實現淑華的遺願,到廈門去尋找爸爸。

身無分文的姐弟兩一路問人,餓了就敲門請人家給她一點事做,只要給她和小傑一口飯吃。路上有位旅館的老闆見這兩姐弟雖是小孩子,卻很有禮貌,不像是街頭小乞丐,便追問起她們為何會流落在外?小君説要去安平港,坐船去廈門找爸爸。老闆聽了很同情,説願意留他們幫忙做點事,隔兩天,自己的店會有由安平港送來的魚貨,到時可以請送貨的人順便載她們過去安平港。但老闆也勸她們回去舅舅家,直説你們在舅舅家至少有個照應,兩個孩子怎麼可能到得了安平港呢?小君微笑沒有響應,但她的決心卻很堅定。

其實,老闆還是擔心這兩個孩子無法獨力漂洋過海去廈門,因此由小傑口中套問出他們舅舅的住處時,便叫人去聯絡她們的舅舅,來帶她們回去,而小君與小傑還渾然不知。

或許是運氣好,老闆派去的人還沒回來,送魚貨來的人已經先到了,竟然就是船長阿發!小傑一看見阿發,開心地大叫爸爸,便撲上去抱住不放。

天涯赤子心分集劇情第13集

阿發又驚又喜,老闆誤會阿發竟是拋棄他們姐弟的人,還好小君解釋清楚了。阿發連忙把小君與小傑帶回去,問他們這段時間他們跑哪去了?為何突然間音訊全無?小君與小傑説出淑華不得不離開的事,阿發聽了愣了半晌,悲傷難忍,直嘆著氣説,要是自己早一天回去就好了……

原來,在淑華母子三人離開的前一天,阿發在港邊的旅店聽到有人從廈門來,在打聽淑華母子的下落,阿發套問出似乎是鄭老爺只想讓孩子認祖歸宗,卻還是不承認淑華。阿發知道淑華把兩個孩子看得比自己的生命還要重要,萬一這些人找到淑華,硬把孩子搶走,那麼淑華肯定活不下去!因此,阿發設法絆住那些來找的人,隔日才去找淑華通報這件事。絆住那些人時,阿發順手取得鄭老爺在廈門的聯絡地點,他就是想拿給淑華,好讓淑華可以找鄭世賢。

但是,當他去找淑華時,卻已經不見人影了。沒想到這一別就是永訣,而兩個原本乖巧董事的孩子,也受到這麼多折磨。阿發心疼極了,承諾著要代淑華照顧小君與小傑,甚至認養他們。但是,小君與小傑不願意,小君説自己一定要找到爸爸,他才是自己真正的爸爸!

阿發不捨至極,他知道兩個孩子絕對無法平安的到廈門尋父,因此堅持自己和他們一起去,就這樣,阿發親自以漁船帶著他們到廈門。

當船到了險惡的黑水溝,只見小君站在甲板上,望著洶湧的波濤,她堅定的告訴媽媽,就算山再高,海再深,路再遠,她都一定會帶著弟弟找到爸爸。

天涯赤子心分集劇情第14集

阿發帶著小君和小傑到了廈門,便前往阿發打聽出來的大飯店,這裡據説是鄭家的人要和小君與小傑聯絡的地方。飯店的賴經理一見到小君與小傑真的來了,連忙妥善招待他們,讓他們住頭等房,給他們吃好的。阿發、小君姐弟都因為就要父子重逢而高興,晚上興奮得睡不著,姐弟不斷做著一家重逢的美夢。誰知道這背後,竟還有著可怕的計謀!

賴經理竟找了人假扮世賢,不知要把兩個孩子帶到什麼地方去,小君機警地發現這個爸爸是冒充的,想要逃走,卻被硬生生地抓回來,眼看就要被帶走,還好阿發船長及時趕到,救了小君與小傑,自己卻失手誤殺了賴經理的手下,而被關在牢裏。

小君與小傑苦求獄警,才得以見到阿發一面,阿發懊惱地説自己殺傷了人,是重罪,短期內無法脫身,他要小君與小傑先去找他的朋友,有個安身之處,再做打算。

身無分文的小君和小傑依照阿發船長的指示前往港口,卻發現賴經理循線找到阿發船長的船,守在附近等著抓小君和小傑。小君和小傑不敢就這樣現身,怕被發現,因此又默默地離開了,打算過一陣子,風頭過了之後再回來。

天涯赤子心分集劇情第15集

兩姐弟既不敢露面,卻又連買食物的錢都沒有,小君和小傑在一間沒什麼生意的小飯館外,看著熱騰騰的食物流口水,老闆見他們可憐,給了他們一點東西吃,小君和小傑為了感謝老闆,在店裏唱歌給老闆聽,不料很多客人都鼓掌叫好,小君和小傑一首又一首地唱著,老闆生意也好了起來。

當時的一位客人巴爺爺,套問出兩個小孩是要找爸爸的,便謊稱自己知道鄭記搬到什麼地方,他們已經遠在泉州了,且説自己有朋友在鄭記洋行做事。小君和小傑興奮極了,連忙請求巴爺爺帶他們去。巴爺爺一口答應,但要小君和小傑跟自己一起賺旅費,小君與小傑也答應了。

巴爺爺教小傑打鼓,教小君唱歌,意外的發現兩個孩子學習的能力非常強,很有天份,於是巴爺爺再教他們更多歌舞,帶著他們到大飯店去獻藝,還為他們取了藝名,很快的小君與小傑就很受歡迎,成為大飯店的主秀。

  文章來源: 中國網 發表評論>>
   上一頁   1   2   3   4   5   6   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

昵 稱 匿名