您現在的位置: 首頁>優訊>影視>快遞
"三國"網友更認可老版演員 唯陸毅超越唐國強
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-06-17  責任編輯: 姜一平

陸毅版諸葛亮造型。

陸毅版諸葛亮以15215票勝過唐國強版的13931票(截至6月16日)。

網易娛樂6月16日報道 (文/超人)95集大型史詩電視劇新版《三國》自籌拍、到開播、到目前行近尾聲,關於劇中主要角色和央視老版《三國演義》的對比便一直是網友熱議的話題。網易娛樂早前曾深入解讀新舊版人物的對比( >>>相關閱讀:“三國”主要人物PK 新版更豐富舊版造型好),並請網友投票選出更認可的角色

經過網友近一個月時間的投票選舉,結果已趨向明朗:總體來看,網友更認可老版《三國演義》眾主演對角色的塑造,其中曹操、劉備、關羽、張飛等主要角色老版演員的票數都遠高於新《三國》中的演員。值得一提的是,在諸葛亮這個角色上,新版中扮演者陸毅的票數則超越了老版中扮演者唐國強。

相對於被很多觀眾讚為“表演完美”的唐國強版諸葛亮,陸毅在塑造這一角色時除了俊朗的外形增色不少,也加入了不少新意:隆中對出場時的陸毅版青年諸葛亮仙風道骨,與小説描寫很襯;此外諸葛亮在陸毅的演繹下加入了一點狡猾和飄忽不定的感覺,特別是在赤壁之戰前後,將他在夾縫中求生存、謀發展的戲份表演得很出彩。

在新《三國》開播之前網易娛樂的“你最期待新《三國》角色投票”中,陸毅版諸葛就亮獲得了最多支援( >>>查看網友投票結果)。陸毅在接受採訪時謙虛的表示,自己能收到如此關注和好評主要是因為諸葛亮的個人魅力。關於新版對諸葛亮的演繹,陸毅説,自己全程觀看了一遍諸葛亮的戲份,自我感覺還是很滿意的。這次受到網友的如此認可,相信也正如高希希導演所言的“新《三國》演繹諸葛亮應是陸毅從偶像派到實力派的轉捩點”,能夠為他以後的演藝事業做出良性的推動。

(本文來源:網易娛樂專稿 )

  文章來源: 網易娛樂 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名