您現在的位置: 首頁>優訊>影視>劇情
電視劇《手機》分集劇情介紹
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-05-11  責任編輯: 姜一平

 

手機分集介紹第七集

沈雪老師氣得離開了教室,嚴守一受同學委派,去把沈雪老師找回來。嚴守一和沈雪老師交流,終於把沈雪老師勸回了教室。這時他接到伍月催他寫序的電話。嚴守一答應儘快辦這事。

路之信開始出去哭喪了,找了黑磚頭給他打下手。

劉丹跟著費墨參觀錄有一説一的節目,産生了自己要到有一説一節目組工作的想法。費墨答應跟嚴守一商量商量。

錄完節目後,嚴守一接到了牛彩雲的電話,牛彩雲已經到了北京。嚴守一去火車站將牛彩雲接到了家裏。

于文海在和場工們一起打掃現場的時候,偷懶就四處溜達,不想正好看見了費墨和劉丹在辦公室裏聊天聊得哈哈大笑。于文海急忙躲開。

李燕在家裏打電話找費墨,但費墨一直沒接電話。李燕便打給嚴守一,得知牛彩雲到了北京,便趕過來吃飯。吃飯的時候,李燕問嚴守一費墨到底在開什麼會,嚴守一剛想給費墨打埋伏,于文海卻説露了嘴。李燕知道其中必有蹊蹺。

劉丹帶費墨到了一酒吧,酒吧嘈雜,所以費墨一直沒接到電話,等一查看電話,才知道闖了禍,趕緊往家趕。夜裏,李燕偷偷查看費墨的皮包,發現了酒吧的一張發票。

手機分集介紹第八集

李燕找到于文海,用一沓公園的通票收買了于文海,讓于文海以後再發現費墨和劉丹單獨在公司的時候通知李燕。李燕在網上找到了那家酒吧的地址,約于文娟晚上去酒吧看看。

嚴守一開始給費墨寫序,打電話跟伍月通報進展,卻意外得知伍月鼻炎嚴重發作在家休養。嚴守一到藥店買了藥去看望伍月。嚴守一回到家後,被牛彩雲聞出身上有香味。嚴守一趕緊換掉了衣服。

晚上,李燕和于文娟到了那家酒吧。在喧鬧的人群和音樂裏,李燕流下了淚水,知道自己是真的老了。

黑磚頭和老婆商量,決定找嚴守一報銷買手機的錢,因為這手機可以讓奶奶和嚴守一通話。

嚴守一接到伍月電話,説有個發佈會急需救場。嚴守一答應救場。

于文海帶牛彩雲到有一説一節目組參觀,四處溜達,在參觀辦公室的時候,無意中聽見費墨對劉丹評價自己不著調。于文海發短信給李燕,告訴李燕公司有情況。李燕一番打扮後奔公司而來。

李燕在辦公室裏找到了費墨和劉丹,一番唇槍舌劍後,李燕帶著費墨氣鼓鼓地離開了辦公室。回到家後,李燕和費墨展開了辯論。李燕讓費墨好好地檢查一下自己的潛意識。費墨意識到有人告密,猜出是于文海。費墨又急又氣。

手機分集介紹第九集

嚴守一去發佈會救場,結束後,主辦方為感謝嚴守一,送給嚴守一一對情侶手錶。嚴守一挑選了兩塊女式的。他回家的時候,在伍月寓所的門上挂了一塊,然後短信通知了伍月。回到家後,他把另一塊送給了于文娟。

第二天,嚴守一和費墨上班的時候,費墨氣呼呼地跟嚴守一説了于文海告密的事兒。嚴守一覺得讓于文海在節目組工作確實是個麻煩。

欄目組開策劃會,大家都各自接手機,又惹出了費墨教授的火氣。

路之信的哭喪生意越來越好,黑磚頭眼饞,隨即要求加工資,但路之信堅決不答應,黑磚頭罷工。

牛彩雲想考戲劇學院。嚴守一到戲劇學院上完臺詞課後,找沈雪幫忙。他的意思是讓沈雪幫著他打消牛彩雲想當演員的想法。

李燕感覺到了家庭危機,便把在外地上學學心理學的兒子費正叫回來給自己支招兒。費正回來後,安慰了一番李燕。但李燕總是感覺不放心,費正只好讓李燕設一個鴻門宴考察劉丹。劉丹來費墨家裏吃飯,和李燕進行了一番針鋒相對的話語較量。

嚴守一家裏,于文海給牛彩雲出主意,想通過開博客出名。但點擊量一直上不去。于文海許諾帶牛彩雲一起錄節目,想通過揭秘有一説一錄製過程出名。

手機分集介紹第十集

費墨家裏,鴻門宴結束後,費正單獨找劉丹談話。兩人一陣試探後,互相留了網上聯繫方式。李燕送費正回學校,費正讓李燕不要擔心,他會關注此事。但李燕總是憂心忡忡。

嚴守一這天上班的路上,發現忘帶手機了,趕緊掉轉車頭回家取。這中間,伍月打來電話,被于文娟接到。伍月沒説什麼事,只説了句謝謝就挂了。但嚴守一不知道伍月和于文娟説什麼了,有些擔憂。

錄製現場,嚴守一找到節目組導演説要辭退于文海,節目組的人表示由他們處理。這天于文海帶了牛彩雲來參觀,沒想到出了醜,節目組把重活累活全甩給了于文海,于文海扛不住了,偷偷溜回了家,找于文娟訴苦。

錄完節目,嚴守一給伍月把電話打過去,原來是伍月要結婚了,有些話想跟嚴守一説。晚上,嚴守一開車找到了伍月,兩人坐在車裏聊天。

這天晚上,《打電話》這期節目播出。牛彩雲打電話給媽媽呂桂花讓她收看,得知呂桂花和牛三斤明天要去法院拿判決文書,已經決定判離了。

黑磚頭和老婆找到奶奶,拿著手機想讓奶奶和嚴守一通話。但打給嚴守一的時候,嚴守一關機了,只好找于文娟,于文娟一愣,因為他剛才還跟嚴守一通話。于文娟又買了一個陌生的號碼給伍月打,伍月也關機了。于文娟意識到了什麼,把手機狠狠地摔到了地上。

黑磚頭沒有打通嚴守一的電話,奶奶也不信任他了。黑磚頭懊惱不已。

手機分集介紹第十一集

嚴守一告別伍月,往家走,這時接到費墨的電話,費墨告訴他于文娟已經打過電話來詢問他的行蹤。嚴守一回到家,發現于文娟給他包好了餛飩。嚴守一忐忑不安地吃了餛飩後睡了,于文娟拿起嚴守一脫下的衣服聞著,流下了眼淚。

嚴守一半夜醒來,發現于文娟一邊熬中藥一邊在哼一首兒歌。嚴守一有些惶恐。第二天,嚴守一給於文娟買了一部新手機。

呂桂花和牛三斤到法院辦理離婚手續,但被告知,因為那期打電話節目的播出,法院的人發現他們還有感情基礎,決定繼續調解。呂桂花一氣之下,決定先到北京再説。

于文海帶牛彩雲到新浪博客找編輯,想讓編輯推薦自己的博客,編輯建議他們寫呂桂花離婚的事。牛彩雲覺得不能揚家醜,決定不寫。

路之信帶著銅柱和鐵環出去哭喪,誰知遇著一個專業哭喪的跟他打對臺戲,人家除了哭,還唱,把路之信給比了下去。路之信和銅柱鐵環落荒而逃。

于文娟下班回家,發現廚房裏有人,嚇了一跳,仔細一看發現是呂桂花來了,正在包餃子,于文娟急忙打電話給嚴守一,告訴嚴守一,他的表嫂來了,讓他路上買只烤鴨。

手機分集介紹第十二集

嚴守一一家人吃餃子,迎接呂桂花。于文海在餐桌上説有意進軍餐飲業,沒人搭理他這個話茬。飯後,呂桂花和牛彩雲商量要搬出去住,呂桂花想先找個事幹,掙點錢。

路之信被打敗後,在家蒙頭大睡,不想出去幹了。銅柱鐵環上門給他出主意,説可以請黑磚頭來寫詞,也可以學人家那樣又哭又唱。路之信去請黑磚頭,黑磚頭還拿架兒,但被老婆踹了一腳後,決定重新和路之信一塊幹。

嚴守一的節目收視率低,面臨淘汰。段大可給嚴守一齣了一些主意,但都是嚴守一不想接受的。

伍月找嚴守一,給了嚴守一一把鑰匙。是伍月原來租的那個房子的鑰匙,她委託嚴守一替她保管。

嚴守一拿著鑰匙不知道藏在哪,策劃會的時候,他諮詢節目組的人,費墨給嚴守一齣主意,説可以讓呂桂花保管。嚴守一覺得是個好主意,把鑰匙交給了呂桂花。

路之信接到哭喪的活兒,黑磚頭先去採訪寫詞兒,但沒想到喪主沒什麼事跡,四個兒子也都是不孝之子。黑磚頭一時寫不出詞來,非常著急。這時又接到路之信催促的電話,黑磚頭決定有一説一地去寫詞兒。

  文章來源: 中國網 發表評論>>
   上一頁   1   2   3   4   5   6   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名