您現在的位置: 首頁>優訊>影視>劇情
電視劇《神醫大道公》分集劇情介紹
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-05-05  責任編輯: 姜一平

>>>點擊查看中國網更多劇情           >>>點擊進入影視頻道瀏覽更多影視資訊

神醫大道公分集介紹第1集

保生大帝俗稱“大道公”“吳真人”,是中國傳統神話傳説中保祐健康平安的醫神,在海峽兩岸及全球華人中擁有眾多的信眾,僅台灣就有數百座保生大帝廟宇,近兩千萬信眾。每逢歲時年節或祭拜吉日,一座座保生大帝的宮廟總是人員輻輳,信眾們燃上一炷香,希望保生大帝保祐家人平安,子女向學,無病無災。海外民眾戲言:警察黑道拜關公,媽祖庇護打漁翁,黎民祭拜大道公。

醫神保生大帝吳與瘟君成了同門師兄,千年鬥法。天庭如人間,小人當道,君子被貶,落在下風的瘟君設計挑撥眾神仙向玉帝告狀,説保生大帝管了太多人間閒事,玉帝發怒將保生大帝打入凡間,並下旨交代一項“不可能的任務”,把一個品行頑劣的醫官培養成一代名醫,重返天界,恢復神籍。從此,醫神變為郎中,混混成了徒弟,一對神差萬里的師徒開始行走江湖,醫療眾生……

雖然失去了神力,但成為郎中吳的“保生大帝”仍然醫術高明,充滿智慧。善良美麗豪爽潑辣的漁家女三紅成了追隨吳的“紅顏知己”,被瘟君逐出的魔界黑龍白虎也成了吳的左膀右臂,……於是,從民間到皇宮,從凡塵到天庭,吳帶著師徒四人和瘟君鬥智鬥勇。

瘟君以為害人間為能事,吳卻要處處顧及百姓黎民,一個傳播病魔,一個要治病救人,然而吳總能後發制人,在行醫用藥上總比瘟君高,在計謀上,也勝瘟君一籌。在這個過程中,頑劣的二舉漸漸成熟了,不僅學會了醫理藥理,也懂得了做人和為世的道理,最終成為一代名醫,並通過了天庭苛刻的考試,吳恢復了神籍,二舉也成仙升天。

神醫大道公分集介紹第2集

瘟君大敗,也被貶為凡人,但他並不善罷甘休,他的野心是練成危蛇星宿大法,魔界人間,唯我獨尊。於是,成為凡人的瘟君和恢復神力的保生大帝再次鬥法,他利用保生大帝新收的徒弟四進、一秀的單純和好勝,重返魔界,打入天庭。就在瘟君即將練成邪惡的大法,一統人魔二界之時,功虧一簣,因為自己的貪心和野心被保生大帝打敗,同時也再次證實:為醫之道,仁心仁術;為世之道,邪不勝正。

中國民間傳説中滿天神佛,但在成千上萬的神仙中,卻只有一位醫神,他不是扁鵲,也不是華佗,而是保生大帝吳。

明朝末年,天災人禍不斷,閩南瘟疫流行,保生大帝憂心忡忡,急向玉帝上奏,要求到民間救災,不料恰逢天庭蟠桃大會,玉帝陪同王母娘娘正在慶祝,吳的奏摺被太白金星扣了下來,吳責問太白金星,太白金星説天庭大慶之日,豈容上奏負面消息,那不是給玉帝添堵嗎?

吳著急,硬闖蟠桃大會,負責大會保安工作的托塔李天王率四大金剛迅速堵截,抓住吳,控之”破壞大會”的罪名,吳亮出保生大帝的頭銜,以求能見玉帝。

李天王嘲笑地告訴吳:你出身就是草民,行醫時不過江湖郎中,血統不高貴,身份本下賤,所謂”大帝”之虛名,不過是哄騙小孩的糖果,其實還不如一個看天門的,否則蟠桃大會發請帖,為何沒給你呀?

吳無心與這些狐假虎威的小人計較,天上一日,地上就是一年! 若等到蟠桃大會結束, 人間早被瘟疫毀滅了!想到這裡,吳不顧一切,決定不等玉帝,自己就到人間去救災!

雖然蟠桃大會發請帖時,沒人記得這個保生大帝, 可一旦這個無名小輩居然私離天庭,私入人間,天庭諸位大仙立刻跳將出來,攻擊保生大帝的奏摺如雪片般呈交給玉帝,玉帝下令李天王率領四大金剛趕赴人間,將吳逮回天庭!

神醫大道公分集介紹第3集

天庭中有個刁蠻潑辣的小魔女神農女,一直狂戀著吳,見到玉帝要緝捕吳,她急忙趕赴人間,希望在李天王抓到吳之前,先找到他,帶他回天庭自首,減輕罪責!

吳並不知道他私到人間已經在天庭掀起了一場滔天風波,他見到的是滿目瘡夷,遍地哀鴻,瘟疫肆虐。

吳心急如焚,可是人神殊途,神仙沒有辦法直接打救眾生,治療疾病,還須借助凡人手,吳找到了閩南最大的醫坊,把對付瘟疫的秘方傳授給醫坊坊主史威,史威是閩南最負盛名的大夫,他的醫坊總是擠滿了求醫的人,如果有了保生大帝的秘方,醫坊就可以救活無數病人,然而秘方交出甚久,瘟疫依然蔓延不止,保生大帝的秘方不靈了!

保生大帝詫異之餘,化成凡人,來到醫坊明察暗訪,這才發現史威得到秘方之後,並未用來救治百姓,反而用高價賣給有錢人,著實發了一筆瘟疫財。

此時神農女追到吳,並且告訴他:並不是人間缺少醫藥,缺少高明的醫術,而是人心不古,醫道不存,醫德敗壞,她勸吳速速返回天庭,以免遭到玉帝懲罰。

吳顧不得這些,瘟疫一天天蔓延,千村薜藶,萬戶蕭疏,身為保生大帝,他豈能置身事外?

神農女説人性本惡,凡人不值得救,吳説人性本善,他要尋找一個最誠實最善良的年輕人,將他培養成一代名醫,戰勝瘟疫,拯救蒼生!

神醫大道公分集介紹第4集

李天王帶著四大金剛搜捕吳,來勢洶洶,一旦被捕,後果不堪設想,吳救災心切,全然不顧自己的危險,多虧神農女機智掩護,屢屢化險為夷。

漳州府,一場盛大的法會,巫師正在作法辟邪祛瘟,他説瘟疫橫行乃是百姓供奉太少,得罪了保生大帝,保生大帝生了氣,這才弄了一場瘟疫來懲罰百姓,嚇壞了百姓紛紛獻上錢財。

吳聽得目瞪口呆,居然有人造謠造到他頭上!

忠厚老實的保生大帝雖然擁有法力,可法力在謠言面前卻無能為力。

神農女氣不過,要施法力懲罰巫師,吳連忙勸住了他,因為就算她懲罰了巫師,也無法讓百姓相信吳是清白無辜的。

神仙被一個無賴打敗了!

就在二仙束手無策之際,一個青年跳上祭壇,當面揭穿了巫師裝神弄鬼騙取錢財的卑鄙手段。

百姓們發覺上當,紛紛散去,不料巫師反而指這青年就是保生大帝派來的馬仔,是來造謠生事的!

被蒙蔽的百姓相信了巫師,他們抓住了青年,拳打腳踢,保生大帝連忙施展障眼法,用一石頭獅子變成青年模樣,眾人打得手腳疼痛,青年卻毫發無傷。

眾百姓驚愕,巫師卻説這證明青年有邪術,證明他是保生大帝派來的小妖,巫師下令將青年用火燒死,保生大帝卻降一場驟雨,澆熄了大火!

神醫大道公分集介紹第5集

巫師狼狽而逃,吳與神農女救了青年,得知他名叫任一秀,是一個大夫,他是個專業打假者,常常揭穿一些所謂名醫的真面目,他也是史威徒弟,同時也是他揭發史威是個不學無術的庸醫。

因此一秀不僅被逐出師門,更被當時的醫藥界列為頭號公敵,醫者討厭他,連賣藥的藥鋪也討厭他,因為一秀常常揭穿一些名藥的真相,讓他們少賺了很多錢。

關於任一秀的謠言滿天飛,造成無知百姓對任一秀的誤會,但是吳卻發現任一秀是個熱愛醫學的人,對中醫藥有獨特的見解,正是他要栽培的接班人,他向任一秀亮出自己的真正身份,任一秀以為又是一個裝神弄鬼招搖撞騙的騙子,大罵吳,神農女使出神術,好不容易才説服了任一秀。

任一秀見保生大帝真的下凡對付瘟疫,十分激動,這場瘟疫中,他已走遍了幾十處鄉鎮,蒐集到諸多可疑證據,吳與神農女根據任一秀蒐集的證據,逐一查證,赫然發現這一場瘟疫居然是一場假瘟疫。

原來這是巫師勾結了幾大名醫泡製出一場虛假的瘟疫,他們謊稱名地因瘟疫死了多少人,恫嚇百姓,那年代交通閉塞,百姓們的資訊來源只能靠口耳相傳,恐懼的心理被巫師等人利用,一場瘟疫就這樣無中生有産生了,名醫們證實瘟疫在流行,他們出售了所謂秘方,巫師大作消災去瘟法會,賺飽了錢。

吳巧布妙計,任一秀誘使巫師在朝廷派來的救災大臣面前露出原形,真相大白于天下!

  文章來源: 中國網 發表評論>>
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名