您現在的位置: 首頁>優訊>影視>劇情
《萬曆首輔張居正》分集劇情介紹
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-04-14  責任編輯: 姜一平

>>>點擊查看中國網更多劇情           >>>點擊進入影視頻道瀏覽更多影視資訊

萬曆首輔張居正分集介紹第1集

隆慶六年春二月,隆慶皇帝因盛年患病而不理朝政。就在他懈怠政事之時,廣西裏波傳來匪患破城掠褰的消息。主管兵部事務的內閣次輔張居正急於向皇上稟報戰事。但因司禮太監孟衝阻攔而不能如願。情急之中,張居正敲響了登聞鼓。並因此與內閣首輔高拱發生衝突。

兩廣總督李延負責剿滅廣西匪患事宜,但他屢誤戰機。張居正有意將他撤換,但因他是高拱門生,高拱一直對其袒護。

萬曆首輔張居正分集介紹第2集

高拱聽説了李延貪墨軍餉的事情,不免大驚。於是,在病重初次理朝的隆慶皇帝面前,一反常態推薦張居正的同年殷正茂接替李延。

而在大內,因隆慶皇帝和奴兒花花的關係,引起陳皇后與李貴妃的極度不滿。宮禁之內,亦處處陷阱。

高拱為了拉攏殷正茂,故意給他多撥二十萬兩銀子的軍費。這筆錢本是潮白河的工程款。挪作它用之後,治河工程陷入停頓。拿不到工錢的民工幾欲鬧事。工部尚書朱衡找戶部尚書張本直討要款項未果。張居正亦為此事與高拱發生齟齬。

萬曆首輔張居正分集介紹第3集

而此時,已被免職的李延與手下師爺計議如何毀滅貪墨證據,可是,接任的殷正茂出奇不意地來到廣州慶遠。在李延為之舉行的接風宴上,初步展示治軍的本事……

孟衝與高拱計議,請了一位叫王九思的妖道為隆慶皇帝煉製陰陽大補丸,當隆慶皇帝吞下這種丸藥後,立刻精神煥發。皇上一時高興,便給王九思大加賞賜。

張居正為了索回二十萬兩銀子,親自跑到廣西慶遠剿匪前線。殷正茂正想用這筆錢招兵買馬,因此不想退回。兩人發生爭執。這時馮保派來的監軍張鯨封存李延的賬簿。李延為了逃脫處罰,向殷正茂行賄二十萬兩銀子。

  文章來源: 中國網 發表評論>>
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名