您現在的位置: 首頁>優訊>影視>劇情
《鐵齒銅牙紀曉嵐4 第四部》分集劇情介紹
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2009-12-24  責任編輯: 錦尨


>>>點擊查看中國網更多劇情           >>>點擊進入影視頻道瀏覽更多影視資訊

    特約稿件,未經允許不得轉載。

    劇名:《鐵齒銅牙紀曉嵐(第四部)》

又名:《鐵齒銅牙紀曉嵐IV》

類型:古裝劇集

集數:42集

語言:國語

出品人:鄧婕、蘇志武

製片人:司徒傑、陳志光、馬保華

編劇:鄒靜之、陳文貴、汪海林

導演:羅長安(中國台灣)

總導演:張國立

領銜主演:張國立、張鐵林、王剛、袁立、嚴敏求、張春年

聯合主演:楊千嬅、韓雨芹、閆妮、劉儀偉、趙鴻飛、何涌生

劇情簡介:

《鐵齒銅牙紀曉嵐》第四部自2008年10月31日開機以來,歷時三個月,至2009年01月21日正式殺青,即將與觀眾見面,除了劇中杜小月的扮演者袁立回歸之外,香港女星楊千嬅、著名笑星閆妮、大牌主持劉儀偉、“紅樓夢”新人姚笛的加盟也為本劇注入新的血液。

《鐵齒銅牙紀曉嵐》第四部共分5個單元,每個單元都獨具特色。忍俊不禁的人物,詼諧幽默的對白、令人捧腹的橋段、扣人心弦的情節,發人深省的故事,不但會讓觀眾們重新拾起對《鐵齒銅牙紀曉嵐》的回憶,而且還會給大家帶來不同以往的驚喜。

鐵三角的組合已經深入人心,4年間三人在不同領域上都有不少驕人的成績,4年後的又一次聚首,三人之間的默契絲毫沒有減少,在現場三個人的碰撞時不時就有新的亮點和火花。杜小月的歸來、楊千嬅的加盟也給本劇注入了新鮮的血液,都説隔別三日當刮目相看,杜小月隔別第三部,這次又會給皇上哥哥和紀曉嵐帶來什麼麻煩?又會想出什麼無厘頭的方法整治和珅?會不會真的讓觀眾們刮目相看?楊千嬅的古裝電視劇處女秀就和鐵三角合作,她曾經表示過自己很不自信,在戲中的她會不會有所突破,就讓我們拭目以待。

再加上韓雨芹、劉儀偉、閆妮等著名演員的親情加盟,相信《鐵齒銅牙紀曉嵐》第四部絕對不會讓廣大期待已久的觀眾朋友失望。

分集劇情:

第一集

太和殿早朝。君臣議論平大小和卓戰事,乾隆大喜歷數自己的文治武功,群臣獻媚吹捧。和珅俗捧,肉麻之極;紀曉嵐斷章取義,借和珅之口道出甘肅難民一事,乾隆命順天府調查此事。

退朝後,和珅在路上遇見戲班宣傳,見一女子的外表酷似杜小月,並命劉全打探虛實,劉全稱戲班無人姓杜,和珅松了一口氣。

紀曉嵐回府,嫌馮媽做飯太鹹,進而想起杜小月,這使紀曉嵐十分傷感。馮媽説要幫老紀找一個新老媽子,老紀説的條件和杜小月一模一樣。

夏德赫到和府,告訴和珅甘肅摺子被扣之事。和珅不想摻和此事,但又抗拒不了銀票的誘惑,最後只好為夏德赫出謀劃策,教夏德赫如何應付皇上。

在南書房夏德赫依計行事,不但沒有受到皇上的責怪,還得到了皇上的賞賜,和珅勸夏德赫清理京城中的甘肅難民以防萬一。

乾隆微服出巡,小太監悄悄通知和珅,和珅命人清理乾隆所到之處的難民,結果乾隆毫無收穫。

紀曉嵐在街上也看見貌似杜小月的戲子,紀曉嵐上前相認,卻被戲子打倒在地,這被一旁微服出訪的乾隆、和珅看了笑話。

三人在茶館談論此事,乾隆覺得戲子並非杜小月,和珅隨聲附和,但紀曉嵐卻一意孤行,認準了那人就是杜小月。

紀曉嵐回到府中,因受不了馮媽為他新找的奇醜女子,自己逃出紀府,獨自一人去戲院聽戲。

第二集

紀曉嵐在戲院又見到酷似杜小月的戲子,紀曉嵐被臺上的表演所吸引,不由自主的走上臺,對戲子問寒問暖,台下的人把紀曉嵐轟齣戲院,這都被在暗處的和珅看在眼中,和珅打探消息得知這個酷似杜小月的戲子名叫柯雲。

和珅夜請夏德赫,詢問杜小月的夫媚何文遠一案,並暗示夏德赫除掉何文遠,以除後患。紀曉嵐在和珅門口遇見形跡可疑的夏德赫,並勸告夏德赫不要輕易聽信別人的話而做傻事。

太和殿上,皇上提到何文遠和難民的案子,言外之意何文遠只是臨時收監,有翻案的機會,和珅頓起殺心。

和珅在南書房把在戲院看見的一幕告知皇上,乾隆覺得有趣,也打算去戲院湊湊熱鬧。在戲院門口,乾隆、和珅遇見了被攔在門外的紀曉嵐,紀曉嵐略施小計,最後與乾隆、和珅一齊進入戲院。

三人被柯老闆的的表演所感動,看完戲,三人捧角把和珅身上所有值錢的物件扔到臺上,和珅有苦難言。乾隆欲會一會柯老闆,結果被戲班的人擋在外面,紀曉嵐硬闖被摔在地上。

乾隆決定在和府辦堂會,和珅命劉全去請,劉全狐假虎威結果碰了釘子,和珅只好親自出馬。見到柯老闆後,和珅稱並非堂會而是以戲會友,柯老闆提出條件,和珅忍痛接受。

和珅破財,拿出銀兩周濟難民,柯老闆這才答應去和府唱戲,和珅讓乾隆選擇戲碼,乾隆想看竇娥冤。

第三集

和珅到紀府通知紀曉嵐去聽戲,紀曉嵐向和珅分析柯老闆的身份,和珅心慌,連忙找夏德赫,並暗示夏德赫無論柯雲是不是杜小月,都要將其除掉。

在和府,紀曉嵐身上帶的都是杜小月曾經用過的東西,但是臺上的柯老闆卻毫無動容,乾隆又一次陶醉在柯老闆的精湛演技之中。戲畢,乾隆、和珅、紀曉嵐上臺欲見柯老闆,但沒想到柯老闆唱完戲,馬上就從後門溜走,這使乾隆大失所望,自己一個人回宮。

柯老闆在回去的路上遇見蒙面刺客,柯雲寡不敵眾,正當危急之時乾隆出現,為柯雲解圍,正當危難之際,和珅、紀曉嵐趕到,和珅知道刺客的身份,於是大喝刺客,把刺客嚇走,皇上想追卻被和珅阻攔。

和珅怒斥夏德赫辦事不利,並表示不想再趟這灘渾水,夏德赫跪求和珅,和珅心軟。乾隆回到宮中和太后談起柯雲一事,太后也覺得新鮮,讓乾隆把柯雲召到宮中,想親自看看柯雲與杜小月有多少相似之處。

太后見到柯雲,驚嘆世間竟有如此相似之人,於是認柯雲為乾女兒,柯雲謝恩。乾隆讓柯雲選擇住處,柯雲最後選擇了去和府居住,這可氣壞了紀曉嵐。

在和府,和珅用語言試探柯雲,但在柯雲的回答中沒有發現任何蛛絲馬跡,紀曉嵐也到和府見柯雲,言語之間暗示柯雲小心和珅。

乾隆微服出巡,在北城發現了大批難民,詢問才知道都是被官兵趕過來的,乾隆大怒,心中已有定數。

第四集

柯雲在和府的行跡有些可疑,被和府的張媽發現,張媽警告柯雲,但柯雲表現的很不屑,和珅知道後開始和劉全醞釀一個陰謀詭計。

南書房中,乾隆寫了兩個字,讓紀曉嵐、和珅評價,和珅大加讚賞,同時又借字參順天府尹,待和珅離去,紀曉嵐與皇上分析柯雲的身份,和珅在外偷聽,紀曉嵐含沙射影,諷刺和珅,和珅氣的説不出話。

柯雲從和府領了一千兩銀子,名曰去買古董裝飾書房,最後都把銀兩周濟給難民,乾隆在暗處看到了這一幕,並約柯雲到茶樓一敘。在茶樓中,柯雲試探皇上何文遠一案,皇上表示如果有確鑿的證據就會馬上翻案,臨走之時,皇上贈予柯雲一塊玉佩,以作信物。

柯雲在裝飾書房時,偶然間發現了一份禮單,柯雲大喜,張媽發現欲阻攔柯雲,柯雲亮出信物。這時皇上駕到,柯雲亮出自己的真實身份,終於承認了自己就是杜小月。杜小月稱書房內有和珅徇私舞弊的證據,和珅表現的很緊張,並且百般阻撓拖延時間,紀曉嵐覺得事情蹊蹺,想提醒杜小月,但杜小月一意孤行,去取證據,沒想到裏面的禮單被人調包,竟換成了一封甘肅官兵表場和大人的信。紀曉嵐知道事情已然無法挽回,而和珅此時也得了理,慷慨激昂的一通哭拆,話裏話外一定要萬歲做主,乾隆無奈,只好下旨把杜小月關進大牢。

第五集

紀曉嵐在家親自給入獄的杜小月做飯,而和珅在和府卻擺酒席慶祝。紀曉嵐去牢房看望杜小月,杜小月的情緒低落,紀曉嵐在一旁好言相勸。

紀曉嵐到和府,和珅正在辦堂會,紀曉嵐巧言相辯,暗示和珅把杜小月關進大牢絕對不是一個聰明之舉,和珅表面上若無其事,但心裏覺得紀曉嵐言之有理。

紀曉嵐又到南書房見皇上,乾隆以為老紀來説情,老紀不説情也不提牢中的杜小月如何,只是讚乾隆英明,乾隆卻聽著彆扭。紀曉嵐把放杜小月和不放度杜小月的弊病都擺了出來,乾隆被説的放也不是,不放也不是,而且更加懷疑是自己把人關錯了。

紀曉嵐剛走,和珅就到南書房請皇上放了杜小月,表示小月是在自己府裏被抓的,要是太后問起來自己那裏扛得住,乾隆聽完真是有點懵了,不知道如何是好。

紀曉嵐去見太后,並講了一個極巧的笑話,在太后樂呵之時,紀曉嵐暗示那日的柯老闆即是杜小月,老紀走後,太后派太監打聽虛實才知道杜小月被關在牢中。太后到牢中見杜小月,表示自己也沒有辦法救杜小月,乾隆知道後大驚,親自到牢房探監,欲放杜小月,但被小月拒絕,只是在牢中把何文遠的冤情一五一十告知乾隆,乾隆無可奈何。

夏德赫知道皇上探監的消息後急忙向和珅求救,和珅卻不以為然,表示放了杜小月才有機會殺人滅口,夏德赫恍然大悟。

  文章來源: 中國網 發表評論>>
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
昵 稱 匿名