您現在的位置: 首頁>優訊>影視>劇情
電視劇《李衛當官2》(第二部)分集劇情介紹1-32全集大結局
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2009-06-09  責任編輯: 錦尨



李衛當官2分集劇情介紹

第十九集

李衛花言巧語,終於在裕隆的小妾手上看到了裕隆帶來的論語,裕隆回來見到李衛送是假畫,又聽小妾説李衛看到了論語,心裏不免緊張起來。

果親王一邊安排著如何摸清福桐的底細,一邊給皇上上摺子,為岳思盈的父親之死講明原因。

杜之貴跟著李母,帶著一大堆禮品,來到李衛府上。

福桐已明白果親王就是來幫李衛查案的,他決定不能按八爺以前的老規距來對帳銷帳了。但他仍然要程一山在木瀆山莊準備銷帳。

李衛回到府上,一見杜之貴竟送上門來了,因為李子卿已經告訴果親王,當年就是杜之貴出賣了岳子風,所以八爺才派人殺了岳子風。李衛將杜之貴帶到一小屋裏開始盤問杜之貴。

李衛當官2分集劇情介紹第二十集

李衛從杜之貴口中了解到今年對帳銷帳的七家主人和地點。岳思盈見到杜之貴,拔劍要殺掉出賣父親的仇敵時,被李衛制止。

福桐這時開始將幾家的帳都往自己的手上收。他準備自己手中的六本帳與年希堯手中的一本帳,六對一地對帳銷帳。並決定要除掉已經暴露的閔靖元。他認為只要殺了閔靖元,年希堯在銷完帳後也死了,那江南官場又清靜了,雍正也拿他們沒辦法。

李衛和岳思盈夜訪閔靖元。李衛知道閔靖元也會象陳督監和海寧一樣,命已難保,福桐要對他下手。於是在怒斥閔靖元之後離去。李衛一走,福桐和程一山帶人來到閔靖元府上。在福桐的逼迫下,閔靖元只得服下毒藥,葬身在一場大火裏。福桐隨後給朝庭上摺子,説閔靖元在撫衙起火時,因搶救公文以身殉職。

閔靖元的死嚇壞了杜之貴,他帶著帳本來到李衛府,硬要把帳本交給李衛,然後離開蘇州,回安徽等侯皇上的發落。不料,李衛並不想要之貴的帳本,他要杜之貴還是按福桐的要求,把帳本給福桐送去。

李衛當官2分集劇情介紹第二十一集

杜之貴將帳本給福桐送去後,福桐告訴了他具體銷帳的地點和時間。杜之貴馬上報告了李衛。但岳思盈懷疑福桐會不會單獨跟年希堯對帳銷帳,而木瀆山莊只是用來障人耳目的。

李衛為了能在木瀆山莊一舉抓獲福桐一幫貪官,找果親王要扳指,以便調來八旗兵。而果親王卻説他要離開蘇州了,在木瀆山莊擺宴席,答謝一下在蘇州的四品以上的官員。這一下把李衛也弄糊塗了。果親王去了木瀆山莊,唐大元才將果親王來蘇州的真實目的和雍正要他保護李衛的旨意告訴了他,並一起前往昆山搬兵。

年希堯在果親王的隨園裏,得知果親王已對福桐他們對帳銷帳之事瞭如指掌後,便答應配合果親王和李衛來端掉福桐這幫貪官。他不僅得到福桐的五百萬兩銀子,還得到雍正特準的江南西北糧餉署理衙門。

李衛當官2分集劇情介紹第二十二集

木瀆山莊裏,果親王將前來銷帳的福桐、杜之貴、裕隆、以及江西安安徽的布政使等人都請到酒桌前坐下,單等李衛和程一山來了就開席。

這時的李衛正在福桐與程一山較量著。程一山將手中的帳本投入火中,李衛情急之下抽過唐大元的劍將程一山殺掉,從火中搶出了帳本。李衛帶著帳本來到木瀆山莊,福桐見程一山沒來,想藉故親自去請程一山離開,但被果親王硬留下來。

木瀆山莊裏,展開了一場精彩激烈爭鬥,最後以福桐發瘋,其他貪官被捕為結局。

八爺他們得知江南的勢力完了,便想到西北地盤上撈回來,因為年羹堯在西北正在賣官,他們要從年羹堯手中將陜西巡撫搞到手。

江南貪污案的破獲,李衛一家高興的等著雍正對李衛的獎賞。

李衛當官2分集劇情介紹第二十三集

八爺為了挑撥雍正與年羹堯的關係,命西安布政使胡期恒回西北後就將年希堯被李衛抓起來的消息通報年羹堯。可八爺沒想到雍正放了年希堯。

年羹堯在西北驕狂無忌,他遲遲不與叛軍決戰,就是想以此來要挾雍正,不斷滿足自已的私欲。年羹堯將雍正派到身邊的軍前襄辦都興阿以勾結叛軍為由殺掉了。雍正一下子失去了在西北的耳目。

深謀遠慮的雍正想到了李衛。李衛跟年羹堯當年同為潛邸的奴才,有兄弟之交,讓李衛到年羹堯那裏去,可以時時提醒敲打一下年羹堯。

就要李衛一家人在蘇州果親王的隨園裏喜慶地吃著叫化雞時,李衛接到了皇上的聖旨:革去蘇州織造,降至六品,回京簡用。年羹堯得知李衛被罷了官,立馬派人給李衛送去禮物和銀兩,並告訴李衛,只要他願來西北,在他年羹堯那裏,李衛還是四品官。

李衛不離開江南回京,他一家人留在太湖,跟漁民們一起打魚織網,他嘴裏説一輩子也不當官了。十三爺派人送信要他回京,他看都沒看一眼就將信差打發走了,並要信使告訴皇上和十三爺,打死他李衛,李衛也不會再當官了。年羹堯派來的人,他只收了年羹堯送給他的骰子,退掉的銀子。

李衛當官2分集劇情介紹第二十四集

十三爺見李衛不肯進京,便親自從京城來到太湖找李衛。漁市上,李衛正在叫喊著賣魚,頭戴斗笠的十三爺出現在李衛面前。在十三爺的勸説下,李衛同意跟他一起回京。李衛從十三爺嘴中了解到現在的年羹堯已不象從前的年羹堯了,而雍正的意思是要李衛到西北給年羹堯當軍前襄辦,並且要年羹堯開口讓李衛去當。

年羹堯在沒有皇上的旨意下,私自進京。他表面是要報銷軍費,實際上是試探雍正對他到底能恩寵到什麼程度。按大清律法,無旨進宮是死罪,年羹堯這樣做,給雍正出了個大難題。

回京路上,年羹堯找藉口罷掉了陜西巡撫琦良的官,琦良便與都興阿的兒子密謀殺掉年羹堯。

李衛接雍正的旨意,到西北一是要將年羹堯賣陜西巡撫的官職搞到手,而不能讓八爺的人買走,二是要敦促年羹堯儘快與叛軍決戰。

八爺給胡期恒三十萬兩銀子,要他一定賣到陜西巡撫的位子,這樣八爺他們就能在丟了江南後,要西北重新找回地盤。胡期恒的小妾葉兒是八爺的人,為了完成八爺的使命,葉兒開始動用她的心計和美色。

李衛帶著從江南搞來的那五百萬兩銀子,做為給年羹堯的軍餉,前往保定,阻攔年羹堯無旨進京之舉。李衛和小滿來到蓮花寺等侯年羹堯。而琦良則找到都興阿的兒子,要他在蓮花寺內殺掉年羹堯。

  文章來源: 中國網 發表評論>>
   上一頁   1   2   3   4   5   6   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
昵 稱 匿名