您現在的位置: 首頁>優訊>影視>劇情
電視劇《李衛當官2》(第二部)分集劇情介紹1-32全集大結局
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2009-06-09  責任編輯: 錦尨


李衛當官2劇情介紹第一集

雍正登基四個月,手握六十萬大軍的年羹堯要雍正欽命他為西北撫遠大將軍.與此同時,八爺他們也沒有閒著,拼命地聚斂錢財,整個江南的稅賦被八爺的黨徒所掌控著,以至雍正平定西北叛軍竟拿不出銀子以做軍餉。面對如此艱難的時局,雍正採取

忍受之策,將西北撫遠大將軍交給了年羹堯,同時也將戶部和首輔軍機大臣的職位交給了八爺。深謀遠慮的雍正暗中卻派李衛查八爺黨控制的內務府帳目。

賭場裏,李衛通過賭搏使內務府會計司郎中圖拉輸得血本無歸後,逼迫圖拉道出了內務府裏面還有小內府的秘密,並將帳本交給李衛查閱。李衛連夜將帳本送進宮中呈給了雍正。雍正見到內務府的帳本,方知八爺他們已將內務府掏空了。雍正決意從八爺控制嚴密的江南入手,查清八爺黨貪污稅銀的事實。於是派李衛擔任蘇州織造,在江南八爺的地盤上釘上一個釘子。

李衛當官2劇情介紹第二集

李衛在去蘇州前,十三爺將一個玉扳指交給了李衛,要他丟了命也不能丟了扳指。可是李衛的好奇心使得他在古玩店裏給扳指估價時,被正巧在古玩店裏的飛燕以假換真地換走了李衛手中的價值連城的真扳指。李衛和小滿到處尋找飛燕,想索回扳指,但飛燕早已不見人影了。李衛只好準備前往蘇州赴任。李衛決定先帶著小滿和石榴,化粧成要飯的叫化子,悄然前往蘇州。

八爺得知雍正派李衛擔任蘇州織造,指示兩江總督福桐和江蘇巡撫閔靖元不許李衛在江蘇站穩腳跟,想辦法將李衛趕出江蘇。並按歷年規矩到年底時,將兩江三省的帳本對帳之後銷毀掉。福桐親自從江寧來到蘇州,指揮閔靖元和程一山他們來對付李衛。李衛一踏上蘇州,便被福桐的人監視了。

飛燕將從李衛手中換來的扳指送給江南老爹,可扳指卻被漁販子焦大偷走送給了滸墅關的陳督監。滸墅關只是江南貪墨稅銀的一個點,李衛他們來到滸墅關前,想摸清滸墅關貪污稅銀的詳情,以此打開查辦江南貪污案的缺口。

李衛當官2劇情介紹第三集

就在李衛來到滸墅關時,飛燕她們竟也化裝成李衛來到了滸墅關,她們一是想拿到滸墅關苛扣漁民稅銀的證據,以便交給李衛做為查案的證據,二是想從陳督監手上拿回那個扳指。狡猾的閔靖元和原蘇州織造海寧為了對付李衛,下令關閉滸墅關,要李衛無法摸清滸墅關到底一天能收揉少稅銀。飛燕帶著金鼠他們見滸墅關閉關,便硬性闖關。假冒李衛的飛燕盤問陳督監苛扣稅銀和扳指的去向。得知滸墅關每天罰銀達六千多兩,但帳單卻分為兩張,一張寫著八十多兩,一張寫著五千七百多兩。而那個扳指卻被陳督監送給了閔靖元。暗處的李衛將這些全都看在眼裏。飛燕將陳督監捆起來帶走了。因為城門已經關閉,飛燕她們只得帶著陳督監躲進了玉蘭樓。李衛也追到了玉蘭樓,並化粧進去。

陳督監告訴飛燕送給閔靖元的扳指被閔靖元藏在密室裏。這時閔靖元和程一山已帶兵將玉蘭樓包圍起來了,他們的目的不是抓飛燕她們,而是借機殺掉陳督監,一是滅口,二是栽贓到李衛身上。就在官兵們要抓到飛燕她們時,李衛出現在飛燕面前,並帶她們逃出玉蘭樓。

李衛當官2分集劇情介紹第四集

李衛在不暴露真實身份的情況下,從飛燕手中要來陳督監,本以為能將陳督監從玉蘭樓帶出去,做為查辦江南貪污案的證人。但是,事與願違,陳督監還是被閔靖元的官兵殺掉了。福桐讓閔靖元給皇上上摺子參李衛,罪名是“無故索拿滸墅關督監陳大可,而後不經審結便殺于私刑”。李衛意識到自己的對手故意陷害自己,決定在與海寧交接蘇州織造的帳目時,從海寧身上打開查案的缺口。李衛請海寧喝茶喝酒,給閔靖元他們造成了海寧與李衛徹夜長談的假像,以打亂閔靖元他們的陣腳。原蘇州織造府的錢師爺將李衛與海寧交談的情況密報給了閔靖元。李衛與海寧交接帳目後,並未從帳目上發現什麼。李衛意識到福桐他們又會象殺陳督監那樣殺掉海寧,便連夜到海寧府上,想將以請海寧喝酒為由將海寧請到織造府保護起來,可是海寧執意不見李衛,更別説到織造府去。但福桐按照八爺的旨意殺掉了海寧,並放風説海寧是喝酒過度而死。李衛剛到手的線索就被福桐他們掐斷了。福桐和閔靖元為了再給李衛一個下馬威,請李衛到府衙去議事。

李衛當官2分集劇情介紹第五集

在巡撫衙門裏,李衛面對眾多貪官對自己的嘲笑和威脅,他不慌不忙地應對,並一針見血地指明海寧是被人害死的。

李衛在陳督監和海寧相繼被殺後,決定找到滸墅關唯一證人馬班頭。而閔靖元參李衛殺陳督監的摺子到了雍正手中。雍正明白依李衛一個人的力量是難與江南的貪官們抗衡的,於是借核查李衛殺陳督監一案,派去了有糊塗王爺之稱的果親王前往蘇州,明裏是查辦李衛殺陳督監一案,暗裏是幫助李衛查辦江南貪污案。八爺得知果親王要去蘇州,便前往親王府上試探,果親王巧妙地騙過了八爺。

閔靖元他們為了更進一步逼李衛離開蘇州,又生一條給李衛製造麻煩的毒計。他們得知李衛的母親和夫人要來蘇州,便買通了一個算命的雜毛老道,在半路上給李母算命,讓李母趕緊修家廟為李衛避血光之災。李母相信了雜毛老道的話。李衛得知果親王來蘇州,便獨自提前迎接果親王,李衛發現果親王也戴著一個跟十三爺送給自己的那個玉扳指一樣的扳指,

李衛當官2分集劇情介紹第六集

閔靖元帶著眾官員迎接到了果親王,將果親王安在隨園下榻。程一山搶在李衛之前找到了馬班頭,讓馬班頭在果親王審理李衛殺陳督監案子時做假證,以置李衛死地。果親王在審理李衛殺陳督監一案時,竟然睡著了。果親王帶走馬班頭,草草結束審案去看戲去了,弄得閔靖元和李衛都如墮五里煙霧之中。飛燕前去閔靖元的密室將欲將扳指偷出來,偷扳指時,飛燕發現閔靖元密室裏也有一本論語,也就是江南貪污稅銀的黑帳。飛燕為了逃避閔靖元的官兵追捕,帶傷躲進了李衛的織造府,被岳思盈相救。李母則與錢師爺商量著如何弄到銀子修家廟。

  文章來源: 中國網 發表評論>>
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
昵 稱 匿名