首頁
專題
您現在的位置: 首頁>優訊>影視>劇情
電視劇《薛仁貴傳奇》分集劇情介紹
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2009-04-14  責任編輯: 錦尨



薛仁貴傳奇分集劇情介紹

第25集

薛仁貴拜別李世民返回龍門縣,在射開口雁的地方遇上小丁山,見他的射雁本領並不比自己弱,但恰遇野獸襲擊,薛仁貴出手相救時卻誤傷了丁山,就在老虎正要叼走他時,一個老道把他搶走。

薛仁貴回到寒窯,重遇銀環,二人深深的擁抱,銀環表示等了這十一年,已經想得清楚,只要薛仁貴回來就好,薛仁貴聽到,深受感動,薛仁貴説出自己做了“一字並肩王”,金蓮回來馬上相認,薛仁貴向銀環説出與昭陽公主情深義重之事,銀環大方説可以接受他納妾,薛仁貴唯有説出昭陽公主卻選擇了出家。

王茂生路上遇周青,才知道薛仁貴做了元帥,王氏來找薛仁貴,希望他能幫助梁好友討個公道,原來梁好友原來與張一平一起做生意,但在得到甜頭後想把梁好友趕走,梁好友就往找張一平去討公道,而張一平自持自己有個做官的哥哥,而陷害了梁好友,薛仁貴答應為梁好友處理這困難。

周青帶人找張一平,打了張一平一頓,還把他的家財送給村裏的人,張一平就跪在薛仁貴面前認罪,薛先圖回來説把縣官擺平並招出一切,薛仁貴下令殺了張一平。

程咬金來説將軍府已經建好,與薛仁貴等人一同去絳州,回到將軍府中,很多人前來送禮,連薛仁貴的叔父薛雄也來送禮,薛仁貴己放下恩怨,但周青把薛雄氣走,薛仁貴對這些堂皇的事感到很不習慣。

薛仁貴傳奇分集劇情介紹第26集

酒席開,薛仁貴發現不見了銀環,就馬上帶人跟了出去,銀環回到柳家,好不容易才見得了柳夫人,向她説出一切,柳夫人不太相信薛仁貴做了大官。

一個知府來找柳父,柳父恭敬出迎,知府説是有王爺要來探望,柳父奇怪自己沒有王親國戚,銀環説那就是薛仁貴,柳父大罵銀環不來借錢已經可以,還吹薛仁貴做了王爺,這時薛仁貴剛好來到,知府向他下跪,柳父逼于無奈要下跪時,薛仁貴上前接住,首先下跪,拜過丈人,柳父立時腳軟,終於一家團圓。

酒宴上,薛仁貴拿王茂生的酒來慶祝,知是清水,但他也不管是酒是水,全數飲下;薛仁貴在大將軍府每天教金蓮學武,一家樂也融融,周青拜祭父母,遺憾沒本事帶靈採兒回來,靈採兒仍是忠心不二,在庵堂侍奉昭陽公主左右。

三年後,李世民病重,正式傳位給李治,托孤給長孫無忌、李道宗、諸遂良,也説出當日無故貶徐懋功去疊州,實則在試探他有否謀反之心,現在證明可以重用。

李世民怕李道宗日後遭人暗算,遂賜予他“不能到李府查案,沒有綁李道宗的繩,殺李道宗的刀。”李道宗感激流涕,李世民死後,張美人與張仁齊向李道宗獻出一個向薛仁貴報仇的妙計,但先要得一道聖旨。

李道宗詐稱要回老家,騙得李治一道聖旨,張美人要張仁依計而行;張仁假扮欽差宣旨,來到絳州,請薛仁貴馬上入京面聖,薛仁貴隨張仁來到長安,不料遇上早已等候多時的李道宗。

李道宗請他過府作客,李道宗大排筵席,張美人叫翠雲郡主敬陪席間,翠雲郡主尊敬薛仁貴為人,不知其中有詐,不斷勸酒,薛仁貴喝過酒後,不久醉倒。

薛仁貴傳奇分集劇情介紹第27集

張美人想利用翠雲郡主嫁禍薛仁貴強姦之罪,張仁等合力把薛仁貴抬到郡主臥房中,郡主不願意與他們同流合污,越想越生氣,終於撞死八仙桌下,張美人將計就計,將屍體與薛仁貴同床,來個死無對證。

李治痛愛這位堂禦妹,大怒指薛仁貴只不過做了三年平遼王就為所欲為,懷玉與羅通快馬趕往刑場,途中遇上程咬金,三人同往刑場,暫時阻止了行刑。

程咬金去求李治放過薛仁貴,李治還是不從,程咬金欲延期,從八十年求到八十天也不被答應,利用假死才得到薛仁貴多活一百天,但仍覺得只有寫信給尉遲恭與徐懋功讓他們趕回來,才能救得薛仁貴。

張仁通知李道宗,薛仁貴的死期得延,李道宗要去大牢看守;銀環得報知薛仁貴在長安出事,與王茂生商討如何解決;李道宗正襟危坐,守在大牢前,不讓別人給薛仁貴治病和送飯。

懷玉與眾人討論,秦英想給大人獻計,被懷玉把他轟走;金蓮見銀環情緒有異,問過來由,金蓮主張召來六家禦總兵救父。

秦英與御書房幫的孩子們合計,把李道宗打了一頓,見李道宗走後,拿飯菜託人交給薛仁貴,秦英害怕李道宗會對懷玉不利,先下手為強,把自己打傷,編了個故事欺騙母親。

懷玉不相信秦英,與靜羅公主吵了起來;靜羅公主帶著秦英來找皇后與李治,皇后看見也深為秦英抱不平,李道宗一大早擊鼓鳴冤,指秦英毆打他,但李治説李道宗現在已經是被告。

薛仁貴傳奇分集劇情介紹第28集

秦英上殿與李道宗對質,秦英解開紗布,承認打過李道宗,但卻指李道宗假傳聖旨,不準許給薛仁貴送飯,還説未聞有例可把監犯餓死,李治就算過此事;眾人齊讚秦英聰明,程咬金罵徐懋功不能回來,再派人往找尉遲恭。

張美人猜出程咬會動員滿朝文武百官去跪求李治,叫李道宗後發先至;李道宗奏明聖上,為了阻止大臣們前來胡鬧,求李治頒他一道聖旨及賜尚方寶劍一把;程咬金帶著文武百官上殿求情,李道宗宣旨,説任何上殿求情者,他手中的尚方寶劍定斬不饒。

周青等六個禦總兵接信,匆匆起程;靈採兒收到周青寄給昭陽公主的書信,昭陽公主不管塵緣世事,要把書信燒掉,靈採兒強行讀信給公主聽,昭陽公主稍觸動了一下,繼而又專心法事。

銀環、金蓮和六家禦總兵來到潼關,長孫叢沒有留難他們,但要跟金蓮比武,得勝才可過關,比武時,長孫叢故意讓招,原來他也是想放他們一馬,只是為了找個下臺階;周青領著其他兄弟來到長安城承天門下叫陣。李治誤會六家禦總兵聯合起來造反,氣上心頭,親自上城樓看個究竟。

尉遲恭接到程咬金的來信,馬上起程去長安,城樓上,周青與銀環分別説出薛仁貴的冤情,但拿不出證據,金蓮竟向李治叫陣,李治下旨盛彥出戰。陣上金蓮打傷了盛彥。

程咬金勸李治回朝,程咬金出城,答應這事由他一力承擔;尉遲恭趕至,看見六家禦總兵的軍隊,他向銀環表態,力保薛仁貴。周青接得靈採兒的來信,不信昭陽公主真的那麼絕情,偷偷離開。

尉遲恭回憶,師父曾對他説過:“鞭在馬在人就在” 尉遲恭抱馬痛哭,尉遲恭向黑白雙氏説出師父的意思,黑白雙氏勸他別太迷信;周青向靈採兒説,想出了一個辦法試探昭陽公主;程咬金説李道宗有聖旨在手,求情者先斬後奏;尉遲恭不理,硬要上朝,李道宗阻止,尉遲恭一拳打掉李道宗一隻門牙,李道宗向李治投訴,程咬金説是李道宗自己跌倒所致。

薛仁貴傳奇分集劇情介紹第29集

尉遲恭為薛仁貴求情,李治拒奏,尉遲恭説起薛仁貴東征的功勞,李治還是不從,尉遲恭提鞭要打李治;李治逃到紫禁門,尉遲恭用鞭打門,不料鞭子斷去,尉遲恭又想起師父之言,知道自己死期已到,一怒撞死在紫禁門前;李道宗聞得尉遲恭去世,非常開心,張美人覺得他們不會放棄營救薛仁貴,要密切監控他們的行動。

靈採兒帶著假骨灰回來,説薛仁貴已死,昭陽公主壓抑著情緒,靈採兒將骨灰放在庵前大殿;寶林、寶慶來找黑白雙氏,説出父親已死的慘事,二人一聽就怒不可竭,紛紛穿甲拿刀,説只要討回公道;昭陽公主偷偷來到大殿,拿起假骨灰,聲淚俱下;李治聽到黑白雙氏要殺進午門,黑白雙氏要李治答應三件事,李治答應不來,在程咬金的勸阻下,薛仁貴的刑期再加一百日.

周青突然走出,説那是假骨灰,只是想試探昭陽公主對薛仁貴的愛,昭陽公主終答應與他們一起想辦法救薛仁貴;程咬金通知銀環,指薛仁貴死期一再押後,同時還説出尉遲恭已去世;銀環帶著金蓮和其他禦總兵為尉遲恭超渡亡魂,同時安慰黑白雙氏,周青買通了監獄頭兒,讓昭陽公主扮作獄卒,在牢內照顧薛仁貴。

昭陽公主偷偷進入大牢,看到仍然未醒的薛仁貴,表示無論付出什麼代價也要救出愛郎;薛先圖説出昭陽公主為薛仁貴做了這三年尼姑,説話時無意讓銀環聽到,銀環也覺薛仁貴應珍重昭陽公主。

徐懋功終於回到長安,徐懋功拿出先皇李世民曾給薛仁貴的赦旨,李治終於同意放人;李道宗找張仁到獄中對薛仁貴下毒;張仁來到天牢,灌薛仁貴吃下毒酒,昭陽公主後知後覺,打走了張仁,但卻被刺傷了,昭陽公主為薛仁貴施救時,不料把他以前塞在咽喉中的東西全吐了出來,銀環看著鮮血四冒的昭陽公主,深深的被打動。

薛仁貴醒過來,銀環向他説昭陽公主為他付出了那麼多,堅持要昭陽公主嫁入薛家,薛仁貴沒有反對;銀環來來求昭陽公主嫁入薛家,昭陽公主已經不敢反對就答應了,周青帶著薛仁貴推開大門,薛仁貴與昭陽公主含笑對望。

薛仁貴傳奇分集劇情介紹第30集

張仁失手回來,張美人要張仁去找尋“天下第一刺客”必要致薛仁貴于死地而後快;薛仁貴與兩位夫人上路,六兄弟送他們回絳州,路上,薛仁貴鼓動周青向靈採兒求婚,周青要三書六禮,以示隆重,靈採兒暗喜;張仁回來稟告已找到“天下第一刺客”,就是他的表兄張鵬,如果把他重病的母親治好,張鵬必會為張美人賣命。

眾人回到絳州,眾人馬上備好三書六禮,要周青馬上求婚,周青馬上求婚,但靈採兒認為感情不是施捨,要多點時間考驗周青是否出於真心,昭陽公主幫他做主張,要周青嫁到渤遼國去,徐懋功上太極殿,奏請皇上欽點周青為大唐駐渤遼國使臣,李治準奏。

時間一過,西涼傳來反表,徐懋功指羅通不是蘇寶童的對手,要請薛仁貴出師為帥,李治唯有派懷玉與羅通往請薛仁貴;李道宗知道後,感覺這會對他們不利,命張仁要張鵬早些下手對付薛仁貴。

懷玉與羅通來到將軍府請薛仁貴,薛仁貴表示已無面子入京,更不願為帥;夜裏張鵬來暗殺時被羅通與懷玉所擒,薛仁貴要求羅通二人早日回京復命;夜裏大夥審問張鵬,但他寧死不招,周青建議將計就計,實行詐死。

李冶知道薛仁貴不肯回京,大怒要羅通帔甲上陣,徐懋功仍堅持只有薛仁貴出師,方可獲勝,李冶只得再派羅通,懷玉加上寶林與寶慶一起去請。

幾兄弟再來薛府,不料薛府上下正在舉喪,昭陽與銀環都向羅通他們説薛仁貴已經死去,銀環向他們説了薛仁貴的死因。

羅能與懷玉等人回到長安向李冶上奏,薛仁貴已死,滿朝上下無不大吃一驚,此時的程咬金卻放聲大笑,表示不相信薛仁貴就這樣死去。

  文章來源: 中國網綜合消息 發表評論>>
   上一頁   1   2   3   4   5   6   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
昵 稱 匿名