首頁
專題
您現在的位置: 首頁>優訊>影視>劇情
電視劇《傾城之戀》分集劇情介紹
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2009-03-23  責任編輯: 錦尨



第25集

寶絡安慰流蘇,鼓勵她去香港散心,主動幫流蘇打電話給徐太太,答應了香港之行。

白流蘇在輪船上獨自吹著海風,一位陌生的劉先生傾慕流蘇,藉故搭訕,流蘇矜持應對著,徐太太見狀,搶上前來問東問西,流蘇趁機離開。

下船後,白流蘇看到有車來接,好奇詢問,被徐太太掩飾過去,白流蘇疑惑地發現司機有點像范柳原。白流蘇跟著徐太太、徐先生到淺水灣旅館之後,突然發現范柳原和印度公主在一起,內心緊張起來。

白流蘇找到自己的房間,這時範柳原突然出現,裝作不期而遇,又説“知你要來,我就在這兒等你了。”白流蘇有些發愣,范柳原告訴流蘇他就住在她的隔壁,流蘇更是驚訝,這時徐太太、徐先生進來,都裝作巧合的樣子,流蘇明白了請她來香港的原委,慍怒,徐太太開解流蘇,不妨順其自然。

范柳原向徐先生描述對白流蘇有一種説不清的感覺。徐先生把邱律師叫來作陪,邱律師一見白流蘇就很有好感,對流蘇大獻殷勤,惹得柳原有些生氣,不由分説帶走了流蘇。

范柳原帶流蘇來到教堂,對她説“如果有一天,一切都毀滅了,那時候我們再遇見,也許會對彼此坦露真心。”

晚上,白流蘇坐在房間裏,幻想著范柳原出現在她面前,對她説“我們做情人吧”。這時,電話鈴響,流蘇驚醒去接,電話裏只有對方的呼吸聲。流蘇知是柳原,心中悵然。

早晨,白流蘇起床,便有服務生送來豐盛早餐,流蘇知是范柳原安排的,心中高興。白流蘇剛出門,范柳原就緊跟出來,當他看見邱律師捧著花等在門口,便拉著白流蘇躲開了。

白家,金枝、金蟬纏著四太太要做新衣裳,四太太向寶絡借衣裳,因為衣裳是流蘇留給寶絡的,寶絡不同意借,四太太氣得摔門而去。四太太向白良泳哭訴,連帶罵他沒用,良泳心煩出走,漫無目的在街上逛,進了賭場。

寶絡思量之後還是挑了兩件好的衣裳,流著淚改小了準備送給金枝、金蟬。

四太太大呼小叫著白家出賊了,原來是攢著給金枝、金蟬交學費的兩百大洋不見了,三太太透露流蘇去香港前,寶絡曾送給流蘇一袋大洋。大家不禁懷疑是寶絡偷了錢,向白老太告狀。

第26集

白老太也懷疑寶絡。剛好捧著改好的衣裳進來的寶絡,解釋説給流蘇的兩百大洋是崔姨太死時留給自己的。剛好錢數正巧對上,大家都不相信寶絡,四太太更是咄咄逼人,還奪過寶絡的衣服,扔在地上。寶絡有口難辯,唯有一死以證清白,突然衝過去頭撞桌角,登時血流如注。一屋人頓時慌了。這時,白良泳進來,説錢是他拿去賭了,大家這才明白錯怪了寶絡。

范柳原帶白流蘇到碼頭,對她講述了從前落魄的經歷,柳原也想聽聽流蘇的故事,流蘇卻躲開了。范柳原對流蘇説“你身上有滄桑,又不願讓人看到。你的這種游離讓我著迷。”這時,邱律師突然出現,破壞了兩人的約會。

白家打電話過來告知寶絡受傷的事,白流蘇知道後,心急回去。范柳原打電話給上海分公司,找了德國大夫給寶絡做了手術。徐先生、徐太太送白流蘇到碼頭,但是因戰事,輪船不能出港,白流蘇只得又回到旅館,范柳原看到流蘇回來,很是驚喜。白流蘇給寶絡打電話,得知她已經沒事,這才放下心來。

白流蘇向范柳原道謝,兩人到海邊散步,流蘇説,我在等一個可以託付終身的人,但這次是范柳原躲開了。范柳原認為“男女之事,應率性而為”,流蘇卻“想要一個結局”,她掩飾著心中的失落和悲涼。

深夜,白流蘇等著范柳原的電話,又産生了幻覺,幻想范柳原出現在她的身邊,就在流蘇要投入他的懷抱的時候,猛地回到現實,電話沒有響,流蘇深感失望。范柳原此時也守候在電話機旁,但他並沒有像白流蘇那樣焦慮,他思考著,然後從容地睡了。早晨起來,白流蘇在窗前看見范柳原又和印度公主在一起,心中不是滋味。

白老太召集各房開會,説為了維持生計,只能自家人擠擠,把屋子空出來出租。

第27集

四太太又提起流蘇不肯回唐家的事,自私地認為要是流蘇回了唐家,白家也會好過一些。白老太讓他們不要再打流蘇的主意。

寶絡提出要送母親的骨灰回老家安葬,眾人擔心外面兵荒馬亂不安全,但是寶絡態度堅決,於是白老太把金簪送給寶絡,叮囑她路上小心。

和白流蘇在輪船上有過一面之緣的劉先生果真找到旅館來了,正巧碰上范柳原,柳原便把劉先生帶到流蘇面前,流蘇大感意外,兩人都是心思複雜。

范柳原心中苦悶,找邱律師喝酒,説起劉先生的事,請邱律師去攪局,邱律師覺得范柳原心裏是真的有白流蘇,於是答應幫忙成人之美。

白流蘇和劉先生枯坐著,流蘇正愁不知如何脫身,邱律師出來解圍,把流蘇帶走。邱律師告訴流蘇“我是奉范柳原之命來攪局的”。

白流蘇和范柳原的關係又僵持了,徐太太心急撮合兩人。此時白流蘇接到家裏電話,得知寶絡一個人回了老家,放心不下,決定立刻回上海。聽説白流蘇要走,范柳原又感到失望。

寶絡和逃難的人住在一起,半夜鬼子突然來襲,把大家都抓了起來。日本兵小隊長欲非禮寶絡,寶絡用剪刀刺傷了他,小隊長要殺寶絡,在這危急關頭,抗日軍官趙秋生衝進來,殺了鬼子,救出了寶絡。寶絡對趙秋生産生了好感,約定日後去找他。

趙秋生護送寶絡到了家鄉,要帶領隊伍繼續上前線抗日,寶絡被他們視死如歸的精神深深感動,依依不捨地送別了趙秋生。

白流蘇急著回上海,但是船票緊張,一時回不去。白流蘇一個人看雨,范柳原帶著印度公主故意在流蘇面前出現,想讓流蘇吃醋,而後愛上他。

范柳原終於坦言喜歡流蘇,希望流蘇在感情不要那麼理智,但流蘇還是堅持自己的原則,不願妥協。

寶絡千辛萬苦終於把母親的骨灰送到了家鄉安葬。

第28集

富戶老爺看中了寶絡,要娶她給自己吸大煙的兒子當媳婦,花錢收買了寶絡的娘家大姨。寶絡被下了藥,昏昏沉沉任人擺布。幸好一個老傭人通風報信,寶絡想辦法逃跑,沒想到富戶兒子主動幫了她,寶絡逃了出來。

富戶老爺帶著家丁來抓寶絡,寶絡又不幸落到了富戶兒子的手裏,富戶兒子為了吸大煙要把寶絡賣了,寶絡集中生智拿出過期的銀票騙過了他,再次逃走。

白流蘇落寞地在房間裏想著心事,徐太太進來,説邱律師對流蘇十分仰慕,托她做個媒,流蘇拒絕了。

邱律師帶著白流蘇來到洪蓮墳前,對她講述了范柳原和洪蓮的故事。白流蘇理解范柳原的癡情,也承認自己喜歡范柳原,但是直言不願做別人的替身。邱律師欣賞流蘇的堅韌,兩人成為好朋友。

臨走的前夜,白流蘇拿起電話想打,又放下了,終於把電話線拔了,她靜靜地哭了。這邊,范柳原正好給白流蘇打電話,沒有人接,范柳原就對著電話自言自語“執子之手,與子偕老,我現在還做不到。我想過放棄可又被放棄這兩個字折磨著……”

細雨中的碼頭,白流蘇要走了,范柳原沒有來送她,白流蘇決然地上船,再不回頭。這時的范柳原在房間裏沉睡著,像是把一切都忘記了。

邱律師和劉先生都沒有趕上為白流蘇送行,兩人同病相憐,這時,女學生若依過來請求他們捐款,邱律師將錢包裏的錢全部放進募捐箱裏,若依十分高興。

徐太太、徐先生、范柳原、邱律師一起吃飯,邱律師無比高興地把若依介紹給大家,原來邱律師和若依熱戀了,準備儘快結婚,大家都為邱律師感到高興,唯獨范柳原更加失落。

寶絡終於回到了白家,眾人看著風塵僕僕、臟的像乞丐一樣的寶絡,既驚訝又高興。寶絡出了一趟遠門,成長了許多。

第29集

寶絡問起流蘇,三太太、四太太七嘴八舌地指責起流蘇來。這時,白流蘇突然回來了,姐妹倆激動地擁抱在一起。

這夜,姐妹倆同榻而眠,各自説起分別後的經歷,感動流淚。

為了把房子空出來出租,流蘇和寶絡住在了一起。姐妹倆到街上貼房子招租的告示,遇到一群年輕人滋擾,被寶絡嚴辭斥責。姐妹倆回到家裏卻連飯也沒得吃,流蘇交了飯錢,四太太才給做飯。

寶絡接到趙秋生寄來的信高興極了。這讓流蘇想起自己與范柳原在一起的時候總是隔閡著,可不在一起卻又想著。寶絡告訴流蘇要去醫院看望受傷住院的趙秋生,流蘇陪寶絡同去。

來到戰地醫院,姐妹倆見醫生護士都忙著搶救傷員,便留下來當了臨時護士。

流蘇目睹寶絡的勇敢堅強,為寶絡的成熟感到欣慰。

白良越、白良泳奉白老太的指令來醫院接姐妹倆回家,卻出盡洋相,但見到兩個妹妹的樣子也感動了。寶絡不願回家,還動員哥哥們留下來。

此時,趙秋生聽到了寶絡的聲音。寶絡見到秋生,激動地流淚,與趙秋生緊緊相擁。

趙秋生在沒有麻藥的情況下鋸了左臂,寶絡萬分心痛。

寶絡與秋生走得越來越近。流蘇提醒寶絡趙秋生是戰爭中的軍人,朝不保夕。寶絡説:我愛他,有這一點就足夠了。我累,我苦,可我幸福。流蘇感受著寶絡的激情。

第30集

姐妹倆回家,一家人都很高興。白流蘇告訴白老太寶絡的變化,白老太也非常讚賞。

為了給醫院買藥,寶絡私自拿了流蘇的錢去藥店買盤尼西林,可藥店不敢賣。

寶絡的行蹤被日本特務盯上,幸好流蘇趕來與寶絡換了服裝引開特務才化險為夷。流蘇責怪寶絡太魯莽,並要自己去買藥,寶絡感動。

流蘇給范柳原打電話,要他幫忙買盤尼西林。范柳原答應了,讓劉哥幫忙去買藥。

突然有很多人來租白家的房子,白老太要選擇合適的房客。正議論著,白安送來一個包裹,裏面是香港寄來的盤尼西林,把一家人嚇住了。白老太收了包裹交給流蘇,吩咐出門要小心。

流蘇和寶絡在去醫院途中被日本憲兵隊抓走。一心要救妹妹的流蘇假意發火,打了寶絡,獨自承擔罪名。然而,打開包裹,裏面裝的卻是一本昭明文選。日本憲兵只好放了姐妹倆。流蘇明白是白老太調了包。

回到家中,怕事的哥哥、嫂子指責姐妹倆會害了全家,流蘇憤怒地斥責他們:國都沒了,你們還只顧著自己!

趙秋生所住的醫院被炸,趕來的寶絡找不到趙秋生,哭了。傷心的寶絡接到趙秋生的信,得知他安然無恙,又高興得流淚了。

寶絡決定女扮男裝去找趙秋生。臨行,寶絡要流蘇無論如何也不要再回這個家了,並帶走了盤尼西林。因私自放走了寶絡,流蘇被罰與下人同住。

白老太選中了在報社做編輯的吳先生,把房子出租給他。

  文章來源: 中國網綜合消息 發表評論>>
   上一頁   1   2   3   4   5   6   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
昵 稱 匿名