首頁 滾動 健康 搜搜 圖庫 娛樂 服飾 男人 婚嫁 家居 寵物 情感 科學 遊戲
排行 專題 天氣 原創 劇情 自然 女人 星座 食品 養生 婦嬰 時尚 樂活 話題
您現在的位置: 首頁>優訊>家居>資訊 

夏季家裝元素要選好 軟裝讓您清涼一夏

中國網-資訊中心 china.com.cn/info  時間: 2013-05-25  責任編輯: 浩成

夏天到了,天氣熱了,脫去了長袖和外套,換來的是短衣和短褲。自己涼爽了,但家裏還是保持著冬天、春天的風格,會讓人躁動不安,為何不能試一試,用簡單的軟裝裝飾,來為您的家換裝,讓您體驗清涼一夏的感覺。

紡織品換裝好工具

“當家裏不做大規模裝修,不想花過多精力、資源的時候,紡織品是可以改變家中環境的一個重要工具。”宜家家居天津市場部總監張陽告訴記者。她指出今年在紡織品上有明顯的特徵,第一個就是關於撞色、糖果色的運用。在運用撞色的時候,要注意選擇色彩明度一致的顏色,就會很和諧,很惹人喜愛。

像是檸檬黃和亮藍,或者和綠色,這樣看著很搭配,然而若將檸檬黃和淺藍色放在一起,會感覺有些不協調。還有清新亮麗的糖果色也十分誘人。各種撞色搭配可以出現在家中的每一個角落,窗簾、沙發靠墊,以及床品等均可使用。

張陽還向記者介紹,今年紡織品還流行一些動物圖案,如火烈鳥、貓頭鷹等,畫面生動有趣,可以為家裏帶來愉悅的元素。

“夏裝”元素要選好

各類材質顯神招

一改原來冬季棉、厚重感的元素,用簡單材質代替,來體現夏季清涼之感。“夏季可以使用鐵質、藤製品,或者石頭類的物品來為家中降溫。”登發賣場資深業內人士張傳越先生告訴記者,現在有很多家庭傾向利用在室內擺放人造水景裝飾。這類裝飾景觀可以通過水分的蒸發,吸收室內多餘的熱量。當然,按個人喜好,在水景中養上幾條魚,看著水中魚兒嬉戲,也不失為一種生活的樂趣。

夏季有人喜好喝茶,來一個木藝的茶海套裝,幾隻可愛的茶寵立在一旁,輕輕斟一杯,閒靜宜人。

綠植使空間變得更清新

綠色植物不但可以使空氣變得清新,也會讓人神清氣爽,綠蘿、吊蘭、線條活潑,色彩明快,極富生機。宜家家居天津市場部總監張陽向記者介紹,在家中陽臺、窗臺上佈置些綠植,可以讓家中享有季節的氣息,清新又自然。如果空間較大,可以把各類植物放在同一個儲物架上,形成一個植物一角;如果空間有限,則可以在靠窗的位置,用隔板架把植物放在上面,體現立體感。

除此之外,張陽還介紹,佈置好陽臺的空間,也是夏季換裝的一個重要環節。可以在陽臺上放一把藤椅,墻邊上繞著各種綠植,手捧一本書,悠悠然享受日光浴。抑或可以擺放張簡單餐桌,用餐的時候,邊欣賞外面的風景,邊享受美食,愜意又浪漫。

  文章來源: 北方網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
男人 養生
女人 情感
留言須知 版權與免責聲明
昵 稱 匿名