您現在的位置: 首頁
柴可夫音樂學院
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2009-12-31  責任編輯: 香頌

莫斯科柴可夫斯基音樂學院

Moscow Tchaikovsky Conservatory

莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院創建於1866年。 學生在本院受到高水準的專業教育,即以古典傳統為指導方向又順應新音樂發展潮流,使學生得到全方位的教育.創建初期柴可夫斯基在此任教。

是全世界最大和最著名的高等音樂學府之一,1998年排名世界第1位。至今已有近140年的歷史。從創建的第一天起柴可夫斯基就在本校任教。莫斯科柴科夫斯基音樂學院是俄羅斯最著名的音樂院校,許多著名的音樂學家都在這裡工作和學習過,他們中有:坦涅夫,拉赫曼尼諾夫,斯可倆賓等等。目前有很多世界知名的音樂家和音樂教授在本院工作,象達連斯克,蔑爾然諾夫,特列級雅剋夫等等。

每年一度的柴可夫斯基鋼琴比賽是産生傑出鋼琴演奏家的搖籃。該校學費比較昂貴。

學校實行五年學歷碩士學位制,要求具有中等音樂教育水準,進修及研究生要求有高等音樂專業畢業證書。

畢業期滿,考試合格,將頒發碩士或博士文憑。

專業設置

1、鋼琴係。

2、管弦樂係 (包括:弦樂專業、管樂專業、歌劇、交響樂指揮專業)。

3、作曲理論係 (包括:音樂理論史專業、民族音樂專業、作曲專業。

4、聲音係 (包括:獨唱專業、合唱指揮專業)。

開學日期和申請截止日期

預備係和一年級的每年招生工作在四月份及九月份進行,九月十五日開學。主要教學形式--五年學歷碩士學位制,進修生,博士研究生。

國際教育中心 (預備係、語言班)── 春季入學1月30日前;秋季入學10月30日前。碩士學歷教育──每年9月15日前

莫斯科柴可夫斯基音樂學院官方網站網址

http://www.mosconsv.ru/

  文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
昵 稱 匿名