您現在的位置: 首頁
柏林藝術大學
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2009-12-23  責任編輯: 香頌

柏林藝術大學

Universitt der Knste Berlin

柏林藝術大學(UDK Berlin)不僅是歐洲居首要地位、而且最多元化的綜合藝術大學。

70年代的改革潮流,使柏林藝術大學成為一個擁有超過30個藝術和與之相結合的自然科學專業方向的統一整體。90年代的柏林藝術大學,充份利用了社會變遷、新媒體挑戰、和教育體制變化的有利時機,作出基本性的機構創新。改革後清晰劃分的4個專業係 – 造型藝術系、設計係、音樂系、表演藝術,加之一個強大的管理機構,使柏林藝術大學獲得經得起新世紀考驗的成功前提。

柏林藝術大學借助它具有適應持久變革能力的4個專業系統,使它在久遠的歷史背景下,仍然能不斷接受新的時代影響。

柏林藝術大學是柏林的一部份,而柏林又是柏林藝術大學的一部份。沒有任何其他一個歐洲城市,能在當今時代中提供象德國首都柏林這樣的多元化的文化、藝術潮流,成為東西文化溶合的旋轉舞臺。柏林藝術大學每年超過500個的文化活動,使得它的教育工作者和學生們,能在這個具爭議性的公眾區域中作出自我演示,其中的許多活動已經成為柏林文化生活日程表的“獨家資訊”。

公眾承認是藝術創造的一個原則,因而它也是柏林藝術大學的原則。作為德國最大的藝術院校,柏林藝術大學是藝術、科學、研究的實驗室和結合場所。它倡議社會和經濟的交流,對社會作出創造行性的貢獻。

柏林藝術大學學生,不僅在學習歷程裏有著優勢;在就業方面,也絲毫不存在問題。

柏林藝術大學名字在倫頓、巴黎、紐約廣為人知。通過多層次的國際關係,使柏林藝術大學不僅在眾多的國家中樹立起良好聲譽,而且它更以成員的身份跟其他由各世界重要音樂、藝術大學組成的NICA聯合會的各成員大學緊密合作。90多個國際大學合作關係、超過680個外國學生(佔整體學生16%的比例)、另外每年超過100個交換項目的參與者,這些都使柏林藝術大學成為國際藝術交流的接觸中心。

招生專業

設計係:建築;工業設計(産品設計;服裝設計;紡織材料設計);媒體通訊;社會和經濟通訊;電子商業貿易;實驗媒體設計等。

音樂系:樂器專業(古典管樂、弦樂、鍵盤樂器);演奏會考試(音樂);指揮;作曲;音樂教育;音樂教育(爵士);演奏會(爵士);音樂合成;音樂分析;音樂科學和音樂教育(博士);教堂音樂;音樂後繼青少年大學生課程等。

造型藝術系:繪畫;版畫;雕塑;新媒體藝術;造型藝術教育等。

表演藝術系:聲樂/歌劇;電影表演;音樂舞臺表演;舞臺設計;舞臺服裝設計;舞臺劇編劇;戲劇-話劇教育;聲樂後繼青少年大學生課程等。

申請條件

設計係

年齡:18歲以上;

學歷:相應專業的國內藝術院校在讀或畢業學歷;

德語水準:學生須有600學時以上的國內德語課程學習證明。

音樂系

年齡:16—30歲;

學歷:音樂學院附屬中學、藝術學校、音樂(藝術)中專、音樂(藝術)職業中學、歌舞團附屬中學等的高二、高三在讀或畢業學歷;音樂學院在讀或畢業學歷;師範大學、大專音樂教育專業在讀或畢業學歷;

德語水準:學生須有600學時以上的國內德語課程學習證明。

造型藝術系

年齡:18歲以上;

學歷:相應專業的國內藝術院校在讀或畢業學歷;

德語水準:學生須有600學時以上的國內德語課程學習證明。

表演藝術系

年齡:基本18歲以上;

學歷:相應專業的國內藝術院校在讀或畢業學歷(聲樂除外,只需藝術中學或以上學歷);

德語水準:學生須有600學時以上的國內德語課程學習證明。

  文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
昵 稱 匿名