您現在的位置: 首頁
“最紅偽娘”劉著
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-05-10  責任編輯: 姜一平

劉著寫真照。

網友曝料劉著中學畢業照,此時劉著已經是女生扮相。

劉著參加成都唱區海選視頻。

網易娛樂5月6日報道“2010快樂男聲”成都唱區曝光的一段視頻讓一名叫做劉著的選手一夜走紅。這名男生容貌、著裝、説話、唱歌都酷似女性,並引發了現場評委“安妮玫瑰”對於他身份的幾度質疑。劉著表示,很小的時候自己並沒有“男扮女裝”的習慣和喜好,因為都是媽媽給買的衣服,媽媽買什麼穿什麼,在中學開始就不喜歡男裝,並且在媽媽為自己購買衣服是提出意見,挑衣服時候比較偏女性化;從高中開始住校,獨立生活的時候對購買衣服有了完全的自主權,衣服就越來越偏向女性化。

劉著中學時期就愛女裝

獨特的聲線和獨特的裝扮,讓劉著的身份備受關注。前不久就有網友在網上曝光了劉著中學時候的畢業照片,可以清晰的看到他讀書時就已經習慣女裝打扮了。而另據記者了解到,就讀于四川音樂學院作曲係的他還是位名副其實的原創歌手。

據了解,劉著是四川南充人,現就讀于四川音樂學院作曲係09級。他並不是媒體和網友所説的“偽娘”。在接受記者採訪時他也表示自已只是一個喜歡追求美的男生,選擇女性化的打扮只是認為這樣更美一點,也更適合自己,並沒有為參加比賽而刻意嘩眾取寵,他的裝扮也獲得了家人的認可。從網友曝出的畢業照上也可以看到,他在中學時期,打扮已經偏向女性化了。另據記者了解到,劉著不僅僅有著不錯的演唱實力還是位原創歌手,參加快男預選賽的第一首歌就是自己的原創作品,他的原創才華也深得同學朋友的認可。

師兄張庾玄揭秘普通人劉著

有消息稱,劉著有位出道2年多的師兄張庾玄。對於這個被網友稱為純爺們的師兄來説,“師妹”出山已經在他的預料之中的事了,而“師妹”現在可謂是更加表現出了十足的女人味。據張庾玄自稱,現在師兄妹兩人已經全面合作了,師兄最近還要繼續為師妹創造最新的歌曲,“師妹”可以成功走出快男在很多網友眼中這也許已經成定局,他的不平凡的外表和聲音最終贏得大家的追捧和稱讚。張庾玄表示,“師妹”如果可以成功晉級那還是他自己的唱功深厚。但與此同時,也有網友力爭張庾玄根本不是什麼“劉著師兄“,只是有人借機進行操作的嘗試。

網友力挺劉著參賽

快樂男聲出現了大量“偽娘”,其中以劉著的反串堪稱其中佼佼者。從臉部輪廓隱約看出是個男生,但説話演唱的聲音甜美纖細,乍看之下很難相信他是個男孩子。而在表演視頻中可見,劉著的演唱三番五次被評委打斷,在這樣的壓力之下,劉著仍然冷靜的維持了穩定的演唱水準,成熟的唱腔和穩健的颱風收到了網友眾口一致的讚揚和力挺。

同時,作為評委的安妮玫瑰引來眾多網友的批評,她不但多次打斷劉著的演唱,而且明知節目會通過媒體播放,還號召別人對劉著進行人肉搜索、驗明正身。有網友認為,這種打聽底細和隱私的行為相當不尊重選手,她不去關注劉著的才藝,反而抓住性別問題不放,非常不專業和缺乏基本素質。另有人説,超女都允許少男係女孩,快男允許少女係男孩順理成章,而且安妮玫瑰身邊的另兩位評委就專業多了,一直對劉著予以鼓勵。

劉著成本屆快男“殺傷性”武器

選秀活躍分子“舞美師”統計了一下網路留言,認為93%的人都是支援“著姐”的,“看來網友的欣賞能力和包容心還是很強的。”“舞美師”認為,“著姐”的性質、效果及意義絕不是貢米、曾軼可等可比擬的,並稱:“選秀終結‘哥時代’、迎接‘著姐’新時代。”

劉著顯然已經成為新一屆“快樂男聲”預熱的“殺傷性”武器,但這個武器的出現卻並不讓人太意外。“著姐”的走紅完全有跡可尋,他的出現,他的境遇,正遵循了湖南選秀的走紅定律。

個人檔案

姓名:劉著

性別:男

生日:1991年1月9日

身高:168cm

鞋碼:38~39碼

籍貫:四川南充

曾就讀過的學校:南充市涪江路小學南充九中 四川音樂學院附中

目前就讀于四川音樂學院作曲係錄音班09級

喜愛的歌手:Twins組合

演藝經歷:2010年快樂男聲成都分賽區選手。因報名時著煙熏粧,穿藍色絲襪和高跟鞋而引起關注。

原創歌曲

《飄》

花從來沒綻開

話從未説明白

你從不提未來

所以傷害

我捨不得走開

痛來自於溺愛

夢是甦醒的阻礙

慣性徘徊

以為擁抱從此就連帶

吻了彼此就依賴

到頭還是對這雨天很無奈

還是守著電話等意外

沉淪纏綿姿態

到頭來還是一個人躺著發呆

一個人醒來

你從未存在

(本文來源:網易娛樂 )

 

  文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名