您現在的位置: 首頁
技校門:東莞技校驚現性愛視頻
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-03-17  責任編輯: 香頌

  南方日報訊(記者/王雄偉)近日,東莞一學校爆出了不雅視頻事件,一段一女兩男在進行疑似性行為的視頻在流傳。據證實,視頻女主角係厚街某技術學校二年級學生,男主角均是社會人員,事件發生在今年寒假期間。校方表示,事後女生和家長稱當時喝了不明成分的飲料,而學校已將此事上報有關部門,厚街公安分局已經介入調查。

  視頻畫面淫穢不堪

  連日來,在厚街論壇以及百度貼吧裏,有關“技校門”的討論比比皆是,並有人公開索求該段不雅視頻。不過,記者了解到,這段視頻雖然目前不能在網上搜尋到,但是據一名不願具名的報料人聲稱,自從春季開學後,該視頻已在厚街很多人中私下流傳,“厚街人幾乎人人皆知”。

  其後,該名報料人向記者提供這段視頻,視頻時長7分55秒,畫面相當清晰,人物面目清晰可辨,疑似用像素較高的手機或數位相機所拍攝。在視頻中,共有三男一女,其中兩男一女不斷進行淫穢不堪的舉動,尺度之大讓人驚駭,另外一名男生在旁拍照。上述報料人還稱,據説“技校門”事件共有四段視頻,這只是其中的一段。

  視頻拍攝時間在今年寒假

  昨日下午,記者採訪了涉事的學校。該校校長倫先生和一名方姓副校長都證實了視頻中的女主角是該校學生李某某,2008年入學,年齡應該在18歲左右。而視頻中三名男生均是社會人員,其中有一男生去年年底從該校退學。方副校長説,事件應該是發生在今年寒假期間,開學後不久,即3月1日,一名學生幹部向學校彙報了社會上有一個名為“技校門”的不雅視頻在廣為流傳。學校一經調查,才發現視頻的女主角是本校女生。

  據方副校長轉述,李某某的父母均懷疑自己女兒喝了別人的不明飲料才有此不雅行為,並還向當地警方報了案。此外,方副校長還透露了一個細節,李某某性格比較內向,曾在入學不久因為拍拖受挫用玻璃割破手腕自殘。他還説,李某某上學期就想退學,本學期開學至今,她一直沒有報名註冊,並且只來過學校兩次,其中一次是因為配合調查。

  校方還稱,獲悉該事件後,學校還專門安排心理老師對李某某進行心理輔導,還計劃于近期邀請法制宣傳人員來校進行黃賭毒法制專題教育課。此外,厚街公安分局有關負責人也表示,目前已接到女孩父母和學校的報案,正在對視頻事件進行偵查,如果女孩被下藥屬實,將對涉案人員進行處理。

  專家説法:不能因為個案給“90後”貼標簽

  在聽聞“技校門”事件後,市人大代表、東城職中副校長錢映芳認為,不管涉事的男女主角的行為有多麼不雅,首先要譴責的是將視頻外傳的人,畢竟這事關個人隱私,此類行為是違法的;其次,各種“門”頻發,顯示了青少年性意識和性道德的缺失。她説,當今部分青少年具有性好奇、性衝動的特徵,如果不加以正確的引導和教育,很容易受到社會不良因素的侵害,比如網路“黃毒”。

  同時,錢映芳特別提到,當前社會一旦發生什麼“門”事件,社會輿論就對“90後”橫加指責,甚至亂貼標簽。在其看來,這類不雅事件畢竟發生概率是極低的,即便有個別自毀形象的學生,那也代表不了整個“90後”。“因此,我們不能因為個案來否定整個年齡段的群體。”

  文章來源: 南方日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名