您現在的位置: 首頁
廣東省口腔醫院
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2009-08-18  責任編輯: 香頌

廣東省口腔醫院 (三級甲等)

醫院介紹: 廣東省口腔醫院座落在廣州市江南大道南366號,是華南地...

地  址:廣州市江南大道南366號

怎 麼 走:行車路線(外地患者):火車站路線:從廣州火車站出發,乘坐地鐵2號線在江南西路換乘公交53路在廣醫二院站下車,步行至醫院; 行車路線(本地患者):乘坐公交13路、86路、87路、244路、544路、546路在禮崗(省口腔醫院)下車,步行至廣東省口腔醫院

電  話:020-84427034(掛號,諮詢)

廣東省口腔醫院介紹

廣東省口腔醫院座落在廣州市江南大道南366號,是華南地區最大的臨床口腔醫院。其前身是廣東省人民醫院口腔科部,1961年從廣東省人民醫院脫離建院,是我國最早建立的五大口腔醫院之一,至今已有40年的歷史。醫院原址在廣州市泰康路180號。

廣東省口腔醫院自建院以來,致力於專業技術的研究和實踐,享有良好的聲譽。隨著業務的發展,原泰康路舊址難以滿足實際工作的需要。八十年代改革開放初期醫院與香港欣意投資公司合作(投資壹仟壹佰伍十萬港幣),另建新院面積一萬伍千平方米,1985年醫院遷入,並曾一度改名為廣東省嶺南牙科中心。其間組織若干醫療隊赴四會、肇慶等地開展工作。

同時,醫院投資40萬元在深圳建立深圳牙科醫療中心,1987年為便於管理,該中心脫離廣東省口腔醫院而獨立成為深圳牙科醫療中心。 1991年醫院新址辦公樓落成啟用,醫院各項工作逐步走上正軌。經過近10年的努力,醫院的各項工作已取得可喜的成績。醫院環境建設有了明顯的變化,候診室華麗堂皇充滿現代氣息,診室明亮寬敞,就診環境幽靜怡然。

廣東省口腔醫院按照國際口腔醫學專科分類結合我國的具體情況,設立17個專業科室有:口腔頜面外科、牙體病科、牙周病科、牙髓病科、口腔粘膜病科、口腔修復科、口腔正畸科、口腔種植科、口腔美容科、兒童牙科、預防科、藥劑科、檢驗科以及口腔放射科、口腔病理室、口腔臨床實驗室和義齒製作中心等。

本院現有職工258人, 其中高級職稱21人, 並有一大批博士、碩士畢業生以及留學歸國人員。所有科室配備國際先進的牙科綜合治療合及輔助設備, 用一流的醫療技術和良好的醫德、醫風為各種口腔疾病患者服務。

廣東省口腔醫院承擔國家衛生部、省科委及衛生廳下達的科研課題, 每年在國內外重大學術會議、專業雜誌上發表論文幾十篇。

廣東省牙病防治指導組辦公室挂靠在本院。本院編輯出版國內外公開發行的專業學術雜誌<<牙病防治雜誌>>

廣東省口腔醫院番禺分院:

座落在廣州市番禺區市橋鎮新藝路12號,建築面積1萬1千平方米,設有地下大型停車場,交通便利。

番禺分院均為現代化的獨立診室,設計溫馨舒適,讓人有在家裏享受牙科服務的感覺,除了標準的四手操作、規範化的服務外,我們還增加了許多人性化的服務,大大增加了患者在就醫時的舒適度;此外,我院還接受網上及電話預約掛號,並可以自己選擇就診時間段和接診專家。分院的器械全部由總院的消毒中心,經國際先進的瑞典潔定公司高溫蒸汽滅菌設備規範化的處理,保證了醫療安全,避免交叉感染。

番禺分院按照國際口腔醫學專科分類設置了:口腔頜面外科、牙體牙髓科、牙周、粘膜科、潔牙保健科、正畸科、種植、修復科等臨床科室及檢驗、放射、藥劑科和假牙製作中心,醫生全部為有副主任醫師資格或碩士、博士學歷,並配備了一流的根管治療系統、牙周治療系統、種植治療系統等專科器材及電腦管理系統。

番禺分院將在總院的領導下, 秉承總院一流的醫療服務技術,以其舒適幽雅的環境、全新的管理模式、先進的設備、星級的服務以及嶄新的形象服務於大眾。

 

  文章來源: 中國網綜合消息 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
昵 稱 匿名