[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>秋季養生>>運動健身
打造完美肌肉的小秘訣(圖)
中國網 | 時間: 2006-09-12  | 文章來源: 《競報》

 

    據《男性健康》網報道,不少讀者都羨慕運動員一身健美的肌肉。除了大量運動之外,食物也是塑造健美肌肉的一個關鍵。現在來自美國國家足球聯盟的營養師透露了足球運動員的食譜。

    ■雞蛋

    一個雞蛋大約可以提供6克蛋白質和78卡路裏的熱量。另外雞蛋中還含有提高人體免疫力、視力和神經反應的物質。建議男性每週至少吃3個雞蛋。

    ■牛奶

    劇烈的運動需要骨頭堅硬來支援才行。牛奶中含有大量的鈣,而鈣可以幫助人體骨骼變得更堅固。

    ■雞胸肉

    雞胸肉含有的熱量和脂肪相對較少,但是含有豐富的蛋白質。

    ■魚

    劇烈運動之後吃魚可以幫助人體儘快恢復體能,因為魚肉中含有豐富的omega-3脂肪酸,這種物質可以令肌肉消除疲勞。

    ■蔬菜

    運動之後人體流失大量水分,除了喝水補充之外,一個重要的渠道是多吃蔬菜。南瓜、辣椒、洋蔥等都是不錯的選擇。

    ■米飯和麵食

    全麥穀物做成的麵食和米飯是運動員的重要飲食組成,因為這類食物能夠給人提供豐富的碳水化合物,補充運動者的身體能量。

    ■運動飲料

    運動飲料添加了鉀、鈉、鈣、鎂等電解質或其他微量元素、糖和維生素等成分。人運動時身體會大量出汗,不僅會丟失水分,而且會損失一些電解質,如果在這時只補充水,因為滲透壓的原因會使細胞裏的電解質外滲,使其進一步丟失,於是越喝越渴越出汗,造成身體內環境紊亂,而適時補充運動飲料,有助於調節身體機能。

    ■含鈉食物

    含鈉食物可以幫助男性維持體內水分,避免虛脫。因此,適量補充些腌漬品、鹹味堅果、鹹味餅乾等含鈉食物是必要的。另外用餐的時候也可以吃一些鹹味湯,比如番茄、黃瓜、洋蔥、胡椒做成的湯。

    ■冰激淩

    不吃一點甜品也是對身體健康不利的,因此在午餐之後吃點冰激淩。不過要注意,最好選擇低脂肪或者含有酸奶成分的冰激淩。(張華念)

相 關 新 聞
· 〔健身常識〕在家用何健身器械(圖)
· 〔瑜伽健身〕兩個人浪漫健身(組圖)
· 〔健身常識〕男人也應該練瑜伽(圖)
· 〔健身常識〕仰臥起坐的三誤區(圖)
· 〔瑜伽誤區〕這些毛病你都有嗎(圖)
· 〔運動健身〕鍛鍊可防皮膚癌和腸癌
· 瑜伽八式保養脊椎(組圖)
· 〔健身常識〕正確慢跑小腿不會變粗
· 〔運動健身〕春季如何運動可降血壓
· 〔健身常識〕不可不知的3大運動法則
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123