[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>秋季養生>>運動健身
避免得不償失六方法(組圖)
中國網 | 時間: 2006-09-08  | 文章來源: 瑞麗

 只有正確的方法才能在保證身體健康的基礎上達到瘦身的效果。下面,為你糾正一些瘦身觀念裏的誤區。

 

 

飲食中的瘦身誤區

誤區一:吃辛辣食物可以瘦身。

吃辛辣食物的作用並非如想像的那麼大,多吃辛辣食物反而對胃腸道功能有影響,增加對胃黏膜的刺激,容易引起胃出血。而且吃太多刺激性食物還會令皮膚變得粗糙,容易得暗瘡,絕對得不償失。

誤區二:多吃低脂食物不容易發胖。

波士頓大學醫學院Moore副教授在美國心臟學會第44屆心血管疾病流行病和預防年會上報告稱,很少吃乳製品、高脂或低脂飲食的青少年,比適量脂肪飲食者更容易肥胖。在瘦身過程中,脂肪不總是充當反面角色。

食用的脂肪不僅不會很快在體內轉化為脂肪儲存起來,而且脂肪的分解還能在一定程度上抑制脂肪在體內合成。美國心臟學會推薦的最佳飲食包括適量脂肪、多吃水果、蔬菜和乳製品。

誤區三:持續吃水果餐可以瘦身。

雖然水果富含維生素和碳水化合物,水果的好處多得説不完,但其營養成分較為單一,尤其缺少必要的不飽和脂肪酸和蛋白質。長期單一水果瘦身必然使身體中的蛋白質、礦物質等各項營養成分丟失,慢慢地,身體就會發出危險警報。

單一不變的食譜和水果瘦身一樣,會減少許多營養物質的攝入,久而久之,身體缺少全面均衡的營養,有害無益。

  上一頁  1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔瘦身秘籍〕晚上狂吃不胖秘密(圖)
· 〔瘦身常識〕肥胖可致患卵巢癌(圖)
· 〔瘦身常識〕細腰全靠父母遺傳(圖)
· 〔瘦身常識〕減脂同時莫忘塑形(圖)
· 〔瘦身知識〕1瓶綠茶=9匙砂糖(圖)
· 〔瘦身常識〕減肥可能更顯脂肪(圖)
· 〔瘦身誤區〕節食只減水不減脂(圖)
· 〔瘦身誤區〕減肥強迫症殺神經(圖)
· 〔纖腿秘籍〕新招告別粗腳踝(組圖)
· 〔明星瘦身〕王菲的巫婆瘦身湯(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123