[ 列印文章 ] [ ]
電影人物能滿足現實中人的六種願望
中國網 | 時間: 2006-07-28  | 文章來源: 國際線上

    電影裏角色滿足人們的六種願望

    熱門的電影,往往折射了觀眾的期冀或願望。生活中不能實現的,到電影中去尋找滿足───正因如此,電影才被稱為“造夢工業”。

    第一種願望《天下無賊》  願望等級:鑲鑽級別

    導演:馮小剛  願望主旨:人人為善,天下無賊  願望可行性:千萬別當真

    電影裏的那個傻根,相信天下無賊。所謂心誠則靈,居然就得到了一對賊夫婦的傾情大護送,得到了一個“天下無賊”的太平世界。

    南寧的一些服裝店,飽受小偷之苦。最近,紛紛在自家店前挂出招牌───天下無賊。希望小偷就此會有所收斂,棄惡從善。具體效果,目前還在爭議中。

    過年是要團聚走親戚的,小偷未必就遵循我們的生活規律。出門前先立下“天下無賊”的願望,出門後還是得清醒地知道“天下有賊”。但不管怎麼樣,一家人閒暇時看看《天下無賊》還是很過癮的事情。

    第二種願望《一石二鳥》  願望等級:白金級別

    導演:朱平  願望主旨:新年賀歲網路所有搞笑元素  願望可行性:笑過就好

    有正宗武俠片的背景,參考《新龍門客棧》;有當下最時尚的“殺人遊戲”,參考《天黑請閉眼》;高虎是個臥底,參考《無間道》;裏面的水袖戲和激情戲,參考《十面埋伏》;紛繁蕪雜的出場人物,參考《東成西就》。

    網上有個帖子,一哥們看完以後,大發感慨,覺得此片讓他回憶起大學的錄影廳時代。那是一個爛片當道的時代,但也是最癡迷看片的時代。

    第三種願望《可可西裏》  願望等級:青銅級別

    導演:陸川  演員:來自民間  願望主旨:保護藏羚羊  願望可行性:隨時可以進行

    《可可西裏》記錄了一群為保護藏羚羊而奉獻生命的巡守隊員。周星馳看了以後,説:“這是一部武俠片啊。”陸川得知後,大呼遇到知己。也許你已經看過《可可西裏》了,你是否也像星爺那樣看出了“俠義”精神。也許跑到西藏去做個保護藏羚羊的“大俠”有點不太現實,但就像星爺一貫主張的,“俠義”總是大隱于市。也許我們的“功夫”還欠缺點,但至少可以堅持“可可西裏”精神,儘自己之力去善待別人。

    第四種願望《美人依舊》  願望等級:珍珠級別

    導演:胡安  願望主旨:情愛是戰爭,我們都應該小心  願望可行性:有現實參考價值

    王志文演黃先生。喜歡拳擊,很有魅力但又隨意。讓女人墜入情網,又擺出無所謂的樣子。有時天真有時風趣有時滑稽,有時莊重有時優雅有時傷感,有時讓你如沐春風有時讓你不寒而慄。你可以愛慕他,但一定不要靠近他,這就是女導演胡安給女同胞們的建議。

    導演是以三十年代的故事來演繹當代的愛情。男人應該擔負責任,女人應該獨立自救,這樣才能“美人年年依舊”。

    第五種願望《超人總動員》  願望等級:鈦合金

    導演:布萊德?伯德  演員:動畫人物  願望主旨:拯救人類  願望可行性:只要有想像力就行

    《超人總動員》繼在北美的票房大旺之後,又即將登陸中國───應該説雖然沒能同步上映,但這個動畫版超人的步子還是挺快的。電影講述了超人鮑伯在歸隱之後,耐不住平淡的生活,終於復出的故事。

    動畫版超人在北美有著深厚的群眾基礎,遠渡重洋之後,恐怕只能靠實力打拼天下了。于危急中拯救人類,是很多人喜歡看的夢想故事。只要你有足夠想像力,就可以過一把英雄的癮。

    第六種願望《拳霸》  願望等級:強力腹肌

    導演:普拉奇亞?平克堯 演員:派特察泰?王卡姆勞 願望主旨:生命在於運動 願望可行性:買只沙袋就行

    泰拳是泰國的“國技”,因此《拳霸》曾經在泰國創下相當驕人的成績,也就不奇怪了。題材決定了它不太可能老幼咸宜,但電影的故事性仍然很強,懲惡揚善、苦盡甘來的主題十分鮮明。因此可以説,除了小朋友之外,都可以是《拳霸》的觀眾。而對於每一個男性,恐怕都希望擁有強健的肌體和有力的拳頭吧!看看這部片子,或許會提醒你放大假時也要鍛鍊鍛鍊,不要讓假日成為長肉日。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊