[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>風雨二十年醫改路,何去何從
衛生部:恢復醫生用藥通用名開方制度
中國網 | 時間: 2006-10-13  | 文章來源: 中國新聞網

    中國衛生部和國家中醫藥管理局在全國醫院管理年工作會議上決定恢復醫生用藥品通用名稱開處方的制度。

    治理醫藥購銷領域的商業賄賂是一項複雜、艱巨、長期的任務,既要集中治理,又要常抓不懈,堅持標本兼治、綜合治理、懲防並舉、注重預防。

    會議指出,以下四個方面,是治理醫藥購銷中商業賄賂的重點,必須狠抓不放,務求實效。

    一是要加強醫務人員的反腐倡廉教育,樹立社會主義榮辱觀,認真開展自查自糾;

    二是要健全管理制度,規範醫療服務行為,進一步完善藥品和大型醫療設備、高值耗材集中招標採購制度,恢復醫生用藥品通用名稱開處方的制度,堵住醫生開單提成、收受回扣的漏洞;

    三是要創新醫療機構監督機制,強化對醫院的巡視檢查;

    四是要探索改革醫療機構運作機制,規範醫務人員分配製度。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123