[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>東方養生
〔飲食保健〕冬日飲食宜減辣(組圖)
中國網 | 時間: 2006-12-14  | 文章來源: 健康報網

在天氣寒冷的冬季,不少人喜歡吃辣椒抗寒。可傳統醫學認為,辣椒雖能驅寒、止痢、殺蟲、增強食欲、促進消化,但膳食上應當講究五味(酸、苦、甘、辛、鹹)調和,過於偏愛辣味,易造成臟腑陰陽失調,産生疾病。

肺氣過盛辣味有發散、行氣、活血等功能,吃多了容易使肺氣過盛,耗傷氣陰,導致免疫力降低而罹患感冒,出現咽喉幹痛、兩眼紅赤、鼻腔烘熱、口乾舌痛以及爛嘴角、流鼻血、牙痛等“上火”症狀。

濕熱加重過食辛辣易加重體內濕熱,表現為皮膚痤瘡、血壓升高、痔瘡加重和鼻出血等。

1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 不吃早餐的嚴重後果
· 醬油如何辨好壞(組圖)
· 〔保健注意〕別吃加工開口栗(組圖)
· 〔飲食保健〕常單獨吃飯易生病(圖)
· 研究:牛奶會促發癌症?
· 冬季裏多喝紅茶(組圖)
· 果汁飲料怎麼選(組圖)
· 去除殘留農藥五法(圖)
· 選購瓶裝水應謹慎(圖)
· 〔保健誤區〕自我毀滅10生活(組圖)
· 〔飲食保健〕瘦肉如何成"精"(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123