[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>東方養生
〔飲食保健〕太鮮紅熟肉不要吃(圖)
中國網 | 時間: 2006-11-09  | 文章來源: 新華網

    近日,鄭州市工商局、鄭州市消協根據近期消費投訴熱點和鄭州市流通領域商品品質監測情況,發佈今年第9號消費警示,提醒廣大市民注意別吃著有害物質。

    據《大河報》的消息稱,隨著天氣轉冷,熟食店的熟肉製品成了很多家庭餐桌必備食品,但很多熟食店在製作熟肉製品、肉類罐頭和醬腌食品時,將亞硝酸鹽作為著色劑和防腐劑。

    如果食用過量亞硝酸鹽,能使人體血紅蛋白失去攜氧能力,引起頭暈、噁心,重者呼吸困難、昏迷,並能因呼吸衰竭而死亡。長期食用亞硝酸鹽超標的食品還可能導致食道癌、肝癌疾病的發生。

    為此,鄭州市消協提醒消費者,在日常生活中應注意:不吃劣質熟食品,特別是外觀過分鮮紅的熟肉製品;不吃腐爛變質和在冰箱裏放置過久的食品;不要經常飲用經過反覆煮沸的開水和蒸過饅頭等食物的蒸鍋水;醬腌菜要至少腌制20天以上再食用,新鮮蔬菜中含有一定量無毒的硝酸鹽,在鹽腌過程中會還原成亞硝酸鹽,鹽腌4小時後亞硝酸鹽開始明顯增加,15天左右含量達到高峰,此後逐漸下降。

    

相 關 新 聞
· 〔飲食保健〕喝過多酸奶沒好處(圖)
· 〔飲食保健〕偏紅的豬肉要注意(圖)
· 〔男性保健〕腎虛男人吃什麼(組圖)
· 〔飲食養生〕每天一個桔子防癌(圖)
· 〔保健常識〕狗肉綠豆混吃沒毒(圖)
· 〔飲食保健〕防癌飲食十規則(組圖)
· 〔飲食保健〕酸奶該什麼時候喝(圖)
· 〔飲食保健〕五種水千萬不要喝(圖)
· 〔飲食保健〕吃大閘蟹別喝啤酒(圖)
· 〔飲食保健〕秋涼防止"火鍋病"(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123