您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
研究證實長期用手機並未增加患腦瘤風險
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-05-24  責任編輯: 祝你健康

用手機到底會不會引發腦瘤?對這個問題科學界一直爭議不斷。目前,迄今世界上規模最大的研究證實,使用手機超過10年並沒增加患腦瘤的風險。

由世界衛生組織協調,來自13個國家的16個研究機構共同參與完成了迄今世界上規模最大的關於使用手機是否會引發腦瘤的研究,研究歷時10年之久。研究人員調查了5000多名腦膠質瘤或腦膜瘤患者以及7000多名健康人。結果表明,在10年裏,常使用手機的人患腦瘤的風險並沒有增加,因此不能確定使用手機會引發腦瘤。

不過,研究者指出,目前還不能對使用手機超過15年的情況做出定論。此外,研究認為,每天使用手機超過30分鐘以及單次使用手機時間過長,患腦癌的風險有可能增高。但如今許多新款手機的輻射量已有所降低,加上手機短信的普遍使用,大大降低了手機輻射影響大腦的機會。

  文章來源: 新華網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名