您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
隱形族要學會給隱形眼鏡做個健康"SPA"
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-05-17  責任編輯: 祝你健康

不知從什麼時候起,隱形眼鏡成為了很多近視MM們成就美麗不可缺少的秘密武器,可是忙碌精彩的生活卻常常讓我們對隱形眼鏡疏于保養,越來越多的眼部健康問題提醒著我們,千萬不可小看養護鏡片這個步驟!

一般來説,隱形眼鏡清潔可分為日護理和周護理。日常護理包括清潔、沖洗、消毒及儲存。市場上大多數的多功能隱形眼鏡護理液都是針對這四項步驟設計的。但是鏡片的深層護理常常被大家忽視。其實就好像愛美的女生們每日必不可少的洗面奶和每週使用清潔面膜一樣。只有選對合適的護理液雙管齊下,才可以讓你更加安心配戴。

日常清潔 清新保濕一整天

在日常清潔中,我們一般會選擇多功能護理液,它集清潔、消毒、保濕于一體,具有很大便利性,據調查有85%以上的隱形族們都會選擇這類産品,在選擇時要注意選擇保濕性高的産品。美國視康公司的清潤多功能護理液就是一款性價比很高的産品,內含高效保濕成分,以及維生素B5,具有修復作用。另外,此款擁有獨特的銀離子抗菌鏡盒,相對普通鏡盒而言,可以有效抑制盒蓋及內壁微生物和細菌滋生,給隱形族們提供更多保護,使用起來自然更加安心。而它的創新鎖水保濕效果就像保濕面霜一樣確保你的眼鏡清新保濕一整天啦! 100%全進口産品,品質品質都有更好的保證。

使用小貼士:在使用多功能隱形眼鏡護理液時,一定不要偷懶哦,取下鏡片後先用護理液揉搓鏡片,這樣才能更好清除鏡片表面的沉積物,達到清潔功效。

深度清潔 養護鏡片更安心

當隱形族們為你的鏡片做好日常清潔的同時,可不要忘記了也要定期給它們做一個清潔面膜。雖然多數多功能護理液都可以有效完成鏡片的日常清潔護理。但是對付頑固的棘阿米巴原蟲,污垢和蛋白質,多功能護理液就無法做到完全的安心防護,尤其針對配戴季拋,年拋等鏡片配戴者,還得依靠國際上公認的具有最高殺菌力的雙氧護理液來進行深度清潔。來自美國的視康公司旗下的特色産品視康潔鏡雙氧護理液的殺菌力高達99.999%,可以徹底清潔鏡片上的蛋白質沉澱。雙氧護理液中和時會釋放純氧泡泡,就像一台迷你洗衣機,幫你把鏡片搓搓洗洗,讓鏡片上的污垢自然松落,不需要手洗。該種護理液不含防腐劑,對於敏感體質的人群更是上佳之選。

深層清潔加上保濕護理,經過了這樣的SPA護理,隱形眼鏡配戴起來自然更舒適、更安全啦。

使用小貼士:我們提倡全新的1+1護理方式可以更有效的養護您的鏡片,除了每日使用普通護理液進行日常護理,每週至少三次使用雙氧護理液進行深層清潔,可以幫助更徹底洗凈鏡片,使鏡片潔凈如新,另外隱形眼鏡必須在雙氧鏡片杯中浸泡至少6小時,完全中和後可以拿出來配戴,千萬不可以直接入眼哦,這點需要各位隱形族們注意嘍。

不過針對懶人隱形族們,視康另有一款水潤天天拋的日拋鏡片,特別適合運動,旅行,出差或者偶然配戴,持久保濕性,不需要護理,如果你想要偷懶一下的話,可以考慮哦!

  文章來源: 千龍新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名