您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
嬰兒猝死有原因 通常具有“基礎性弱點”
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-05-17  責任編輯: 祝你健康

據《科技日報》報道,美國近日公佈研究報告説,研究人員在比較死於嬰兒猝死綜合徵和死於其他疾病的嬰兒的腦組織後發現,死於猝死綜合徵嬰兒的大腦內血清素水準比其他死亡嬰兒的平均低26%,且其大腦內色氨酸羥化酶水準也較低,這可能是他們的死因之一。

這項研究由哈佛大學醫學院以及波士頓兒童醫院研究人員完成,研究人員説,罹患猝死綜合徵的嬰兒通常具有“基礎性弱點”,他們推測,這些患兒大腦內血清素水準低可能導致了“基礎挫弱點”。

研究人員希望將來能開發出直接檢測嬰兒大腦內血清水準的技術,以甄別哪些嬰兒屬於嬰兒猝死綜合高危群體。

  文章來源: 廣州日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名