您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
媽媽奶奶注意:千萬別讓寶寶吃"湯泡飯"
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-05-14  責任編輯: 小咏

    有些家長覺得菜湯有營養、米飯泡軟點兒容易咽,就在飯中加一些湯,免得孩子因為飯太幹吃不下,其實這種做法很不科學。

    用湯泡過的飯,其體積會增加,這樣孩子吃了以後就很容易有飽腹感,每餐相應攝入量就會減少。長此下去,孩子一直處在半饑餓狀態,會影響孩子的生長髮育。

    不經咀嚼的飯會增加胃的負擔,而過量的湯水又會將胃液沖淡,從而影響食物的消化吸收,時間長了還易引發胃病。

    所以,為了孩子的健康成長,千萬不要讓孩子養成吃湯泡飯的習慣,寧願讓孩子細嚼慢咽多花點時間,也不要催促;吃不下時不要勉強,等餓了再吃也成。

  文章來源: 千龍新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名