您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
父母必備10大妙招 有效提升寶寶免疫(圖)
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-04-30  責任編輯: 祝你健康

有了寶寶後,父母們最擔心生病問題。而生活中的一些簡單方法,就可提升寶寶的免疫力,減少生病的次數。

第1招:母乳餵養——人生的第一次免疫

母乳中含有大量的免疫物質,能增加嬰兒機體免疫力及抗病能力,可防止嬰兒受病毒的侵入而生病。可以説母乳是人生的第一次免疫,因此不要錯過給寶寶母乳餵養的機會。

第2招:撫觸——改善寶寶的血液迴圈

在自然分娩中産道收縮,擠壓胎兒,是一種有益的身體接觸,有利於寶寶神經系統的發育。出生後,母親的身體接觸,會讓小嬰兒有很大的安全感,可以促進寶寶的身體發育,對出生時體重較輕的早産兒尤其有益。撫觸可以改善寶寶的血液迴圈,提高免疫力,並能增進食物的消化與吸收,減少哭鬧,改善睡眠。

第3招:免疫預防接種——積極主動應對

為寶寶預防接種是人類抵禦傳染性疾病而採取的積極措施,如接種卡介苗預防結核,口服脊髓灰質炎疫苗預防脊髓灰質炎(小兒麻痹症),接種B型肝炎疫苗預防B型肝炎等。父母們一定要按時為寶寶接種疫苗。

第4招:規律的生活習慣——讓生物鐘有節奏地轉動

父母足夠耐心地對待孩子,幫他們找到自己的生活規律。成長中的孩子每天需要充足的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不夠,可以讓他白天小睡一下。週末多帶寶寶到空氣清新的公園玩一玩,對身體大有益處。

第5招:均衡飲食——提升防禦功能

孩子偏食,營養不均衡會造成抵抗力下降。肉、蛋、新鮮蔬菜水果品種盡可能多樣,少吃各種油炸、熏烤、過甜的食品。

  文章來源: 北方網 發表評論>>
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名