您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
穿性感丁字褲 你必須牢記這些健康守則
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-04-30  責任編輯: 小咏

    近年來隨著不少女孩子對於內衣穿著舒適度要求的提高,加上緊身鉛筆褲的流行風潮,使得性感的丁字褲隨之開始流行。隨著溫度逐步升高,身穿輕薄衣飾的時間增多,要求去掉尷尬痕跡的心理使很多女孩選擇了丁字褲。

    但是丁字褲也不是什麼都好哦,如果你穿著不當會對你的身體健康造成不小的危害呢,快點跟海報編編一起來看看吧~ 

    提起丁字褲,很多人認為那只是潮女們的時尚選擇,似乎離自己的生活遠了點,但隨著今夏輕薄貼身服飾的盛行,女士內衣的流行趨勢也發生了很大的變化,過去被視為另類的丁字褲已經成為內衣市場上的流行焦點。

    但是,在獲取美麗的同時,由於穿著不當,丁字褲也給女性健康帶來不良影響。婦科專家指出,丁字褲並非不能穿,但穿著時應當注意選擇材質,勤更換,並儘量避開月經期和排卵期等特殊時期。 

    丁字褲,時尚女性的選擇

    近日,網路上有一項“到底有多少女人愛穿丁字褲”的專項調查,共有44187人參加了此次活動,調查結果顯示,很喜歡丁字褲並且認為穿著性感也舒服的有20412人,佔被調查人數的46.19%;不喜歡,感覺穿著不舒服的有16125人,佔被調查人數的36.49%。

    一般,無所謂的有7650人,佔被調查人數的17.32%。而在網上進行的另一項針對男性“是否喜歡你的女友穿丁字褲”的調查中,有38201人參與了投票,認為很性感、喜歡的有27205人,佔到被調查人數的71.22%;持無所謂態度的5639人,佔14.76%;不喜歡的有5357人,佔14.02%。

    由此可見,丁字褲已經俘獲了絕大多數時尚男女的心,這也是在很多女性的內衣抽屜中,丁字褲佔據了主要位置的原因,一些習慣於穿丁字褲的女性,甚至從此不再穿普通內褲。 

    常穿丁字褲易誘發婦科炎症

    但是,長期穿丁字褲對女性的健康有不良影響。專家指出,保持女性會陰部健康的兩個重要因素是清潔和乾燥,但很多丁字褲是化纖材質製成的,純棉材質的比較少,因此長期穿著這種化纖材質的丁字褲,會陰部位就會因透氣性差而出現無菌性炎症。同時,會陰部皮膚比較嬌嫩,丁字褲長期摩擦也會引起局部皮膚的充血、紅腫、破損、潰瘍。

    

    專家強調説,女性的陰道、尿道和肛門很接近,丁字褲固定性比較差、易滑動,肛門部位的細菌容易因此而傳到陰*道或尿道,引起這些部位的感染。再者,過緊的丁字褲還會擠壓、摩擦肛門周圍血管,導致血液回流障礙,增加患痔瘡的幾率。另外,長期穿過緊丁字褲也會導致肛門局部慢性炎症、痔瘡出血和脫垂,有痔瘡的女性會因此加重症狀。

    據一份調查顯示,在因穿丁字褲而引起的身體不適中,私處疼痛瘙癢者有23235人,所佔比率為72.91%;婦科炎症患者有6043人,所佔比率為18.96%;痔瘡患者2592人,所佔比率為8.13%。

    特殊時期最好別穿丁字褲

    夏季是婦科炎症的高發季節,因此如非必要女性最好穿寬鬆的棉質內褲,勤用溫水清洗會陰*部。”丁字褲也並非完全不可以穿,但穿著時應注意,儘量選擇純棉透氣材質或者超細纖維材質的,穿丁字褲的同時,外面的衣物最好寬鬆一些。每天勤換洗丁字褲,午休或晚上休息時應脫下丁字褲,換上寬鬆的內褲。

    由於丁字褲的覆蓋面積比較小,因此女性月經期和排卵期都不宜穿著,以免誘發炎症。一旦出現瘙癢、疼痛症狀時,應及時到醫院就診並停穿丁字褲,最好不要自行用中藥洗液或酸性洗液清洗。

  文章來源: 海報網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名