您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
6種生活習慣會損傷腎功能 快看你有沒有
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-03-24  責任編輯: 祝你健康

日前,醫學專家提醒,日常生活中的不當習慣或行為會成為“蠶食”腎功能的“殺手”。

經常憋尿

尿液在膀胱太久很容易繁殖細菌,細菌會經輸尿管逆行到腎,導致尿路感染。這類感染一旦反覆發作,可導致慢性腎盂腎炎。

飲水過少

如長時間不喝水,尿量就會減少,尿液中攜帶的廢物和毒素的濃度會增加。充分喝水可稀釋尿液,保護腎臟,有利於充分排出廢物和毒素。

暴飲暴食

人體攝入的食物最終都會産生廢物尿酸及尿毒氮等,這些廢物大多經過腎臟排出,飲食無度會增加腎臟的負擔。

過度喝高度酸性的飲料

人體通過自身調節保持酸鹼平衡,軟飲料和運動飲料普遍為高度酸性,飲用後體內酸鹼度明顯改變,長期過度攝取,會給腎臟帶來負擔。

飲食過鹹

飲食偏鹹,尤其是有的零食鹽分含量過高,會讓人不知不覺吸收過量鹽分,導致血壓升高,腎臟血液不能維持正常流量,從而誘發腎病。

酒後喝濃茶

茶葉中的茶鹼可較快影響腎臟而發揮利尿作用,此時酒精尚未來得及再分解便從腎臟排出,從而損傷腎功能。

  文章來源: 山西晚報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名