您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
春季感冒多孕婦小心 醫生提醒:及早就醫
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-03-12  責任編輯: 祝你健康

春節過後,哈爾濱市天氣變化無常,早晚溫差較大,感冒的患者也在驟增,且症狀嚴重,持續時間長。據了解,近期省醫院南崗分院重感冒患者佔門診就診人數的35%,其中孕婦比例超過半數,明顯高於其他季節。

醫生提醒孕婦,感冒不要諱疾忌醫,應及早請醫生指導,選擇最佳治療方案。冬春交替季節要注意保暖,盡可能避免感冒和咽部感染,注意蛋白質類及維生素的補充。另外每年春天是各種疾病的高發季節,而孕婦懷孕期間抵抗力下降,更易染病,希望準媽媽們注意自我保健,主動採取積極有效的防控措施。感冒看似小病,其實可謂是百病之源。(李明華吳瓊記者韓雪)

  文章來源: 黑龍江日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名