您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
吸煙者智商低於不吸者 日均吸煙越多越低
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-02-25  責任編輯: 祝你健康

據新華社2月24日電 一項以2萬多名以色列軍隊新兵為對象的研究顯示,吸煙者平均智商(IQ)低於不吸煙者;日均吸煙越多,智商越低。

以色列沙巴醫藥中心馬克·韋澤博士及其研究團隊發現,一天吸煙20支甚至更多的年輕人平均智商比不吸煙者低7.5點。

在美國《國際癮藥雜誌》發表的一篇論文中,研究人員介紹,作為研究對象的20211名新兵均無嚴重生理健康問題,28%每天吸煙1支以上,大約3%自稱曾經吸煙,68%從未吸煙。

結果顯示,不吸煙者平均智商為大約101,入伍前開始吸煙的男性平均智商為94。智商隨日均吸煙量增加而下降,每天吸1至5支香煙者平均智商為98,每天吸煙超過20支者平均智商為90。

  文章來源: 濟南日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名