您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
打折禮包 春節須提防六種“美麗陷阱”!
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-02-12  責任編輯: 祝你健康

徐州市消費者協會近日發佈2010年第1號消費警示:春節消費高峰臨近,消費者應注意提防六種“美麗陷阱”。

陷阱一是“打折促銷”,不少商家以小字體或在隱蔽位置註明贈品或折扣的附加條件,誤導消費者。陷阱二是“年貨大禮包”,包裝精美,但拆開後商品品質一般,甚至短斤少兩。陷阱三是“年夜飯”,不準自帶酒水、設最低消費,不透露年夜飯的功能表,結賬時發現消費比預想的高了一大截。陷阱四為“家政不稱心”,不少未經過專業訓練的家政人員濫竽充數。陷阱五是“拜年短信陷阱”,看似溫情,其實卻是非法運營商製作的覆蓋性“群發”。陷阱六是“發票打太極”,消費憑證上不填品名而以一些字母或代碼代替,一旦出現問題,消費者無法舉證。(單 亮)

  文章來源: 新華日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名