您現在的位置: 首頁>健 康>保健中心
孕婦和哺乳期婦女禁止接種甲型流感疫苗
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2010-02-04  責任編輯: 祝你健康

中國CDC免疫中心主任梁曉峰日前表示,考慮到安全性,目前,孕婦和哺乳期婦女仍屬於甲流疫苗接種的禁忌群體。

梁曉峰説,從掌握的情況來看,孕婦感染甲型H1N1流感容易造成病死,所以把這部分人群作為優先人群,但是中國至今還沒有具體的臨床試驗資料。目前,美國正在做相關試驗,中國也在密切關注,等拿到具體數據,分析清是否安全,再做決定。

梁曉峰表示,孕婦和哺乳期婦女的接種,要權衡利弊。如果在其他國家,孕婦感染發病後病死率較高,就要考慮對這一人群接種,如果疫苗接種後,會對孩子産生不良反應,包括哺乳期婦女接種後會給孩子造成影響,則要慎用或禁用。

  文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

昵 稱 匿名