您現在的位置: 首頁>健 康>健康測試
快測測你的睡眠狀況究竟能得幾分?
優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2009-12-02  責任編輯: 祝你健康

判斷睡眠品質的標準其實很簡單。好的睡眠是:30分鐘內入睡;睡眠沉,呼吸深長無打鼾,夜間不易驚醒;睡眠起夜少,無驚夢現象,醒後很快忘記夢境;早晨起床後精神好,白天頭腦清晰,工作效率高,不困乏。

而失眠者入睡困難、早醒、再入睡困難。常表現為醒後疲乏、日間警覺性降低、精力、認知功能以及行為情緒等方面的功能障礙,從而降低生活品質。

你的睡眠情況到底怎麼樣呢?下面10個問題的答案有四種:A經常,B有時,C很少,D從未。選A記5分,B記2分,C記1分,D記0分。

1.睡眠時間很不規律,不能按時上床睡眠。

2.工作或娛樂至深夜。

3.躺在床上腦子裏全是白天見過的人和發生的事,難以入睡。

4.入睡後稍有動靜就能知道。

5.整夜做夢,醒來時覺得很累。

6.很早就醒來,而且再也睡不著了。

7.有點不順心的事就徹夜難眠。

8.換個地方就難以入睡。

9.一上夜班就睡眠不好。

10.使用安眠藥才能安然入睡。

點擊進入結果分析

  文章來源: 哈爾濱日報 發表評論>>
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
昵 稱 匿名