首頁| 保健 | 養生 | 兩性 | 美容 | 心理 | 減肥 | 專題
健康送禮攻略
  2008年即將過去,在新年到來之際,你一定又在為給親戚、朋友、領導或愛人送什麼新年禮物而發愁。全球經濟不景氣的現在,怎麼能送出既經濟又實惠,還能讓對方滿意的新年禮物,就更顯得尤為重要。
  雖然2009年全球經濟還可能會走下坡路,但這並不意味著你的健康也要走下坡路。美國的醫學專家們給出了好建議,在經濟緊張時期,購買一些實用的“健康禮品”作為新年禮物,真得是很經濟實惠,還很有新意。
權威心腦血管專家教你如何挑選到好的血壓計
購買天然保健食品必學的最佳選購和辨別方法
運動專家教你10妙招 輕鬆選到最適合的運動鞋
學會這六大妙招 挑到形美又味美的優質水果
北京最著名的10家滋補藥膳餐廳地址及電話
看型號外觀再加試用 肯定能選到優質按摩器!
做到"三看三注意" 選到實用的家庭健康類圖書
資訊中心·健康    新聞 | 保健 | 養生 | 兩性 | 美容 | 瘦身 | 獨家 | 心理 | 專題 | 健康提示 | 心理測試 | 健康測試
健康監測工具 精選食品
體重指數=體重/身高的平方。20~24為正常體重值,男性大於或等於27、女性大於或等於25則為肥胖。
健康監測工具:家庭必備的健康“大夫”
家用健康監測工具,主要指體重秤、血壓計、血糖儀,或者電子溫度計等,送給朋友這些禮物,讓他可以隨時掌握自己的健康數據,清楚自己的健康狀況,會比大病突來花費少很多。[詳細]
 
雖然水果和蔬菜不是新年傳統禮物,但送當季産的蔬菜和水果不但營養豐富,而且還十分有新意。
精選食品:選擇當季的蔬菜和水果最好
冬季時令蔬菜:蘿蔔、花菜、大白菜、油菜、油麥菜、芹菜、菜心、芥菜、菠菜、小白菜、椰菜、芥蘭、春菜
冬季時令水果:蘆柑、臍橙、甘蔗、梨、蘋果、柚子、哈密瓜[詳細]
合適的鞋子 按摩器
醫藥專家指出,沒有合適的鞋子,不但腳容易受傷,而且還要為傷痛支付額外的醫療費用。
合適的鞋子:願朋友明年一路走好,順順利利
新年的時候,送朋友一雙漂亮的鞋子,遠不如送一雙合適的鞋子更好。漂亮而不合適的鞋子,可能他穿一次就束之高閣,而如果是雙合適舒服的鞋子,那麼他自然會常穿,常想起你。[詳細]
美國按摩治療協會認為,一天的勞累後,按摩能減輕壓力,改善血液迴圈、增加軀體彈性。
按摩器:消除疲勞、減輕壓力好工具
按摩器主要以模擬人手揉捏、捶打及電熱等次級人體某些穴位,以消除疲勞,並起到一定保健作用。使用方便,起效快的特性,也讓按摩器更適合這個快節奏社會,成為工作疲勞人士及老年人放鬆首選工具。[詳細]
瑜伽卡 電動牙刷
瑜伽不但能調整各器官生理機能,讓身體保持良好狀態,強身鍵體,而且還能提升身體柔韌性。
瑜伽卡:讓內心安寧的最好禮物
通過修煉瑜伽完全呼吸、打坐和各種體位法,不但能調節神經系統,還能消除緊張,讓內心更安寧。在這個浮躁的現代社會,送給朋友一份能安心定神的禮物,他肯定十分喜歡。[詳細]
通過電動牙刷有節律的輕敲和壓摩,可增強牙齦血液迴圈。對牙齦出血等常見牙病有很好的防治作用。
電動牙刷:小投資帶來大回報
別小看小小的電動牙刷,它能幫人在家進行“牙齒保養”。美國牙醫協會的專業醫生介紹説,這個小小的預防投資能為將來省大錢。送給朋友這種天天都能用,還能起大作用的禮物,肯定受歡迎![詳細]
健康圖書 健康餐禮券
送書之前,你自己要先學會挑選權威的健康書籍,選擇一些有用的家庭指導用書送給朋友。
健康圖書:家庭必備的健康指導
選購健康圖書做禮物一定要有針對性,如果送給患病風險較高的亞健康人群,則要送指導生活方式、飲食習慣的圖書,如果送給時尚高端人群,就應選一些高技術含量,高價格的個性化健康圖書。 [詳細]
大多數餐館都提供健康餐供你選擇。據美國全國餐飲協會統計,77%消費者樂意接受飯店的健康禮券。
健康餐禮券:朋友最樂意收到的禮物
中式健康餐餐單:中式炒菜、中式面點、老火靚湯、精美藥膳、私家廚房、傳統名小吃
西式健康餐餐單:蔬菜水果沙拉、美味皮薩、優雅西餐、意式餐廳 [詳細]
 
更多精彩策劃〉〉〉
全球十大最熱美容疑惑全解答 結石患兒護理治療最熱疑問全解答 孕婦45問:孕期禁忌全知道 春夏瘦身寶典:做完美魅力女人
編輯:吳靜
用戶名 匿名
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法 律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123