首頁| 保健 | 養生 | 兩性 | 美容 | 心理 | 減肥 | 專題
美容瘦身寶典
    對於那些在坊間、民間或網上四處流傳的美容原則和秘訣,你是否也經常會存有疑惑?對於那些被稱之為時尚達人、美容教主的美麗人士所傳授的所謂的心得妙招,你不是也懷疑過它的可靠性呢?
    其實,這並非是你一個人的困惑,很多人都有自己不解的美容疑惑。現在,就讓我們來為你解開全球最HOT的十個美容困惑背後真相,讓你清晰明確的美麗自己、改善肌膚。
職場勞累女人須知:抓住肌膚保養重點(組圖)
這25個經典養顏排毒錦囊 女人必知道!(組圖)
寒冷冬季 你必學的怎麼吃都不長胖高招!(圖)
學會這13個小妙招 讓你的肌膚速變細嫩!(圖)
減肥之前 先來看看你是否真的需要減肥?(圖)
護髮教室:洗髮時必知的這33個準則!(組圖)
15種瘦身超有效食物全公開 你要多吃點(組圖)
資訊中心·健康    新聞 | 保健 | 養生 | 兩性 | 美容 | 瘦身 | 獨家 | 心理 | 專題 | 健康提示 | 心理測試 | 健康測試
低過敏産品=絕對安全? 天然成分pk化學成分
低過敏性産品僅意味著在製作階段,製造商會盡力摒棄那些常見的易引起過敏的成分和刺激性成分。
美膚真相(一):低過敏産品絕對安全?(圖)
過敏性低並不表示它含的成分對你而言都是安全的,因為每個人的過敏原是不一樣的。低過敏性産品可以降低你對其過敏的幾率,但沒有百分之百的保障。[詳細]
“天然”、“有機”這兩個詞聽上去就要比“化學”好很多,但真實的情況要比這複雜得多。
美膚真相(二):天然一定比化學好?(圖)
專業人士強調:化粧品、護膚品中含的化學成分都是經嚴格測試,證明其可靠安全和有效的。而人們往往把化學成分與“人造”、“危險”這些詞彙聯繫在一起,認定天然有機成分就不含化學物,是安全的。[詳細]
除毛:剃刀pk蜜蠟 磨皮pk細膚
也許你也會有這樣的錯覺。但事實上,剃刀是將暴露于皮膚之上的毛髮整齊地剔除。
美膚真相(三):剃刀刮毛讓毛髮變粗?(圖)
用剃刀剃除毛髮,毛髮表面會留下粗短的切口,這些切口會給人堅硬觸感。如果用蜜蠟除毛的方式,則毛髮會被從根拔出,因此新長出來的毛髮觸感就會很柔軟。[詳細]
微晶磨皮術通過將超精細結晶噴射至皮膚表面改善皮質,但美容院只有深層清潔功能的去角質産品。
美膚真相(四):磨皮是細膩最佳方法?(圖)
的確,這些産品可以去除肌膚的死皮細胞,讓皮膚更好的吸收後續護膚産品。但值得注意的是,這個不怎麼溫和的療程並不適合每個人,尤其對肌膚白皙、紅血絲明顯的人而言。[詳細]
皮膚vs呼吸(圖) 潤唇膏vs上癮
專家指出,這其實是一個很有意思的想法,但事實上,你的皮膚並不需要呼吸。
美膚真相(五):皮膚也需要"呼吸"?(圖)
人體活動所需要的氧氣會依靠嘴呼吸獲取,而皮膚所需的氧氣則通過血管來呼吸。從醫學角度來講,皮膚其實只是負責“呼出”,而皮膚“呼出”的則是汗水。[詳細]
這個爭議還在持續,源頭可能是因為常用唇膏的人會迷上那種柔潤感覺,為了這種感覺會不停擦唇膏。
美膚真相(六):使用潤唇膏會上癮?(圖)
嘴唇肌膚與臉不同,它本身並無專門分泌油分的皮脂腺,因此雙唇特易幹。但如果你常涂含石化成分的唇膏,嘴唇會慢慢喪失原本自有的保濕功能,而這個功能是雙唇保持柔軟的關鍵。[詳細]
護髮誤區 牙美容:美牙or毀牙
專門研究毛髮學的科學家Philip Kingsley説:“其實根本沒有‘過度護髮’之説。”
美膚真相(七):過度護髮會破壞發質?(圖)
這個疑惑的來源可能是一些女孩選了不適合的護髮産品或方法錯誤,又或者在沖洗時用了不正確手法。這些情況都會導致頭髮出油或分叉,而人們往往將它們歸咎於“過度護髮”。[詳細]
如果牙齒美容的醫生技術過關,你對美容後的牙齒護理得當,一般都不會影響牙齒健康。
美膚真相(八):牙美容是護牙or毀牙?(圖)
首先應選一支優秀的美容修復團隊,其次牙齒美容前必須洗牙,牙齦必須健康,患牙則須經過治療,病情穩定後方可進行美容。最後,美容修復後的牙齒須做好家庭清潔護理 [詳細]
化粧品有害成分 洗髮水致癌説
為什麼化粧品製造廠商都在爭相製造不含Paraben成分的産品呢?它真的對健康有危害嗎?
美膚真相(九):別用含Paraben化粧品?(圖)
Paraben是一種可以從植物中提取的天然防腐劑,當然,它也可以被人工合成,防腐效果很好。雖然現在有人懷疑它的安全性,並做了很多的相關試驗。[詳細]
Sodium Laureth Sulfate(簡SLS)、Sodium Lauryl Sulfate(簡稱SLES)都是表面活性劑。
美膚真相(十):含有SLS洗髮水致癌?(圖)
2000年7月,美國癌症協會曾專門就這一傳聞作出過澄清,指出洗髮水或沐浴液中的確含有這兩種物質,它們雖然具有一些刺激性,但並不屬於已知的致癌因子。 [詳細]
更多精彩策劃〉〉〉
結石患兒護理治療最熱疑問全解答 孕婦45問:孕期禁忌全知道 獨家發佈:手足口病防治全攻略 春夏瘦身寶典:做完美魅力女人
編輯:吳靜
用戶名 匿名
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法 律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123