首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·京滬臥鋪動車12月21日開行 多省市大霧60多個航班延誤 ·建行:房貸最低首付比例調為20% 元旦起南京地鐵"禁食" ·建行出臺房貸細則 最低首付款比例調整為20% ·北京供暖費滯納金明年開罰 北京醫保定點衛生站定門檻
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康>>運動瘦身 字號:
寒冷冬季必學的怎麼吃都不長胖高招(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-25  發表評論>>

冬季人體微迴圈減弱,新陳代謝變慢,抵抗能力降低,若運動過於劇烈,極易造成身體虛脫或是受涼感冒。同時,冬季呼吸道黏膜上皮的纖毛活動微弱,殺菌能力變差,劇烈的運動容易導致呼吸道疾病,如支氣管炎。

建議:一些溫和運動,如慢跑、騎車、游泳等,才是冬季燃燒脂肪的主要途徑。一般在運動半小時後,體內就開始釋放由儲存的脂肪轉化而來的能量。

寒冷冬季必學的怎麼吃都不長胖高招
寒冷冬季必學的怎麼吃都不長胖高招

冬天瘦身飲食攻略

在冬季,倘若一味地食用低熱量的食物,不但有損健康,而且也無法抵禦寒冷。

建議:減肥者可以將每天攝取的食物熱量控制在1000千卡至1400千卡之內,同時注意均衡營養。

冬天的寒冷氣溫影響到人體的內分泌系統,使人體激素分泌增多,從而加速了蛋白質、脂肪、碳水化合物的消化吸收。同時由於外界氣溫低於人體表面溫度,導致大量的熱能散失于體外,熱能消耗較多,冬季應多吃些魚、肉、豆製品等食物以保證熱能供給。人體對各種營養素的需求量均有不同程度的增加,特別是冬季日曬時間短,人體容易缺乏維生素D,鈣、磷代謝會受到一定的影響因此冬季飲食注意補充富含鉀、鈣等無機鹽和維生素A、維生素D、維生素B1、維生素B2、維生素C等的食品。

點擊進入減肥美體健康寶典〉〉〉

文章來源: 39健康網 責任編輯: 祝你健康
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123