首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·10多家中國企業展開自主品牌汽車非洲宣傳之旅 ·再與高水準賽事合作 日産嘉禾潤滑油贊助A1中國 ·未來三天北方降溫4~6℃ 青藏高原出現小到中雪 ·本週賽事:火箭-凱爾特人 冠軍盃羅馬-切爾西
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康>>美麗寶典 字號:
護髮:洗髮必知的33準則
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-03  發表評論>>
美發寶典:洗髮必知的33個護髮準則
美發寶典:洗髮必知的33個護髮準則

1、不要直接把香波直接倒在頭髮上,皂質的東西太多會損害髮根。如果你的香波不起泡可能是由於頭髮還不夠濕,再浸些水而不是加更多的香波。

2、用兩遍洗髮水。第一次洗髮可以除去油垢和做髮型時的輔助用品,第二次洗髮就能使頭髮蓬鬆。

3、如果你屬於乾性發質,別每天都洗。只需在淋浴時每隔一天把頭髮濕一下,再用護髮素護理並沖洗乾淨即可。

4、不要勤換香波,除非你的發質變化了。

5、用溫水洗髮。洗髮水的功效在溫水時最佳。如果水太熱,它會使你的頭髮幹而且發癢。如果水太冷,香波就不會被徹底沖洗乾淨。

6、已經沖洗乾淨頭髮之後再來一陣涼水,會使頭髮更加有光澤。但注意溫差別太大,否則容易被激病。

7、首先確信你使用了正確的護髮素。蛋白質類的有助於加強頭髮和頭皮的滋潤與耐力,保濕類的能增加頭髮的柔軟與光澤。

8、你要這樣使用護髮素:用毛巾吸幹頭髮上的水,或至少把頭髮上殘留的水擠掉。頭髮裏水太多時,護髮素不能被有效吸收。

9、護髮素應涂在頭髮中部或發梢而不要拼命涂在緊貼頭皮的髮根處。

10、把手指輕輕插在頭髮中,慢慢捋順,使護髮素均勻平滑地分佈。

點擊進入美容護髮健康寶典〉〉〉

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 祝你健康
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123