首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·策劃:北京殘奧會觀賽禮儀 ·美國遊年底有望全面對我國公民開放 不限戶籍 ·朱莉被曝患嚴重産後憂鬱症歇斯底里大哭大笑 ·早已領證10月辦婚禮董潔潘粵明不承認不否認
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康>>四季養生 字號:
這8種特殊人群慎食月餅 看你是不是(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-06  發表評論>>

這8種特殊人群慎食月餅 看你是不是
這8種特殊人群慎食月餅 看你是不是

十二指腸炎或胃炎患者:月餅促使胃酸分泌,不利癒合,控制食用。

膽囊炎、膽石症患者:不宜多吃,飽食過多月餅可能産生急性胰腺炎。

患有齲齒的人:食用後會造成齲洞加深,還會引發牙髓炎,使疼痛加劇。

肥胖者:“三高”食物,肥胖者不可多食。

糖尿病患者:吃多可使血糖升高,使病情加重,應選擇無糖或低糖月餅。

高血壓、高血脂、冠心病患者:月餅中的糖等可增加血液稠度,加重心臟缺血程度,甚至可誘發心肌梗塞。

嬰幼兒:消化系統發育不夠健全,難以承受大量高糖、高脂肪的食品。

老年人:消化吸收能力較差,多食會引起消化不良、腹瀉等疾病。

四季養生寶典〉〉〉 專題:東方養生攻略〉〉〉

文章來源: 中國網 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123