首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·策劃:北京殘奧會觀賽禮儀 ·美國遊年底有望全面對我國公民開放 不限戶籍 ·朱莉被曝患嚴重産後憂鬱症歇斯底里大哭大笑 ·早已領證10月辦婚禮董潔潘粵明不承認不否認
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康>>四季養生 字號:
專家給你中秋吃美味月餅健康法則(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-05  發表評論>>

專家給你中秋吃美味月餅健康法則
專家給你中秋吃美味月餅健康法則


分著吃更健康

那麼怎麼樣才是適量食用呢?一般情況下,1人1日所需的熱量=標準體重(公斤)×1公斤體重所需的熱量(卡路裏);人體標準體重為身高-105釐米,每公斤體重需要的理想熱量是30卡路裏;一般來説一個家庭一碗滿滿的米飯熱量在300卡路裏左右;而一個月餅的熱量就有500卡路裏。

對於身高是160釐米的媽媽們來説,她一天所需的熱量為1650卡路裏,一天大概能從三餐飯菜以及從水果中攝入1500卡熱量,因此為了防止發胖,媽媽一天最好只吃三分之一個月餅。

對於身高是175釐米的爸爸們來説,他每天需要的熱量至少為2100卡路裏,一天固定的飲食共攝入1800卡路裏熱量,那麼為了防止出現糖尿病、高血壓等疾病,爸爸一天最好不要吃超過三分之二個月餅。

8歲的男孩子標準身高為132釐米,他一天需要的的熱量為810卡路裏左右,零食和主餐基本上能滿足孩子熱量的需要,而月餅中糖分含量太高,難以消化,還會阻礙其他食物的吸收,因此孩子最好一天不要吃超過四分之一個月餅。

爺爺奶奶年紀比較大,消化道的吸收能力也不好,同時高熱量、高脂肪和高糖食品對於老年人來説不利於健康,因此兩個老人可以和孫子分享一個月餅。

四季養生寶典〉〉〉 專題:東方養生攻略〉〉〉

 
文章來源: 三九健康網 責任編輯: 祝你健康
   上一頁   1   2  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123