首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·策劃:北京殘奧會觀賽禮儀 ·美國遊年底有望全面對我國公民開放 不限戶籍 ·朱莉被曝患嚴重産後憂鬱症歇斯底里大哭大笑 ·早已領證10月辦婚禮董潔潘粵明不承認不否認
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康>>四季養生 字號:
十種超美味月餅 看你吃哪種最好?(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-05  發表評論>>

金秋九月,菊餅飄香,象徵闔家團圓的中秋佳節又快要到了。作為中秋節的傳統項目之一,全家圍坐邊吃月餅邊賞月當然是必不可少的。而現今月餅市場快速發展,從前幾年的月餅“過度包裝”被國家緊急叫停以後,今年消費者購買月餅的理念應更加理性。

月餅無需包裝得美輪美奐,奢華高貴,讓我們將注意力放回月餅的本真---口味上來。下面,小編針對市面上常見的十種口味的月餅逐一分析,幫助消費者在選購適合自己口味的月餅。


蓮蓉月餅

蓮蓉月餅

蓮蓉月餅是市面上最常見的月餅,它皮薄油潤松化、餅餡幼滑甘香,甜味深沁人心,可謂是中秋月餅的經典品種。相傳在元朝時期,蓮蓉月餅曾被當作傳送秘信的工具,而朱元璋正是因為將秘信放在月餅裏沒被蒙古人發現,才成功起義建立了明朝。

按照餡料的原料來分,蓮蓉月可為分為純蓮蓉月和普通蓮蓉月。純蓮蓉月餡料中除糖、油脂之外,其他原料全部為蓮籽,而普通蓮蓉月可加入豆類等其他澱粉作為原料。除了純蓮蓉餡月餅之外,廠家一般還會加入一個或若干個蛋黃,這就是所謂的蛋黃蓮蓉月餅。加入了蛋黃的蓮蓉月餅口味更佳豐富,從某種程度上減輕了單一的蓮蓉餡帶給人的甜膩感覺。

從蓮蓉月餅的餡料我們不難發現,從營養學的角度出發,經典的蓮蓉月餅並非一種健康的食品。它富含糖分和熱量,蛋黃的加入更是大大提高了月餅的動物脂肪和膽固醇含量。老年人、糖尿病患者以及患有“三高”等心腦血管疾病的朋友在享用美味的蓮蓉月餅時應該注意“淺嘗輒止”,切勿貪口而加重身體的負擔哦。

四季養生寶典〉〉〉 專題:東方養生攻略〉〉〉

文章來源: 中國食品科技網 責任編輯: 祝你健康
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123