首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·楊若兮為奧運加油 “親純”小女人最愛“大姚” ·實景拍攝文章入戲無法自拔 片場痛哭數小時(圖) ·保劍鋒與奧運擦肩而過 無緣帶父親現場觀看(圖) ·“大人物”趙擎牽手吳辰君 深陷《九鼎迷蹤》
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康>>健康測試 字號:
60秒梳頭自測:看你會不會禿頂(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-07  發表評論>>
60秒梳頭自測:看你會不會禿頂


60秒梳頭自測:看你會不會禿頂

我們究竟會不會禿頂?一個人頭髮的生長與其遺傳、生活習慣、居住環境等因素密切相關,頭髮還會週期性脫落,常常給我們一種“掉發掉到快要禿頂”的假像。下面介紹的60秒梳頭自測法幫你判斷你是否“禿頂體質”,以便提早治療。

不少中年男性都會受到脫髮的困擾。據美國“健康日”網站報道,通過數梳子上掉下來的頭髮,就能預測一個人會不會禿頂。賓夕法尼亞州赫爾希賓醫學院皮膚病學副教授傑弗裏·米勒對脫髮進行了多年研究。

50%的人到50歲都存在禿頂現象

在分析研究數據後,他發現,男性和女性普遍存在過度脫髮的現象,50%的人到50歲的時候都會出現一定程度的禿頂。“正常的脫髮是人新陳代謝的需要,數目過多就不是好現象了。這表明你可能存在健康問題,或者經常情緒不好,壓力過大,但無論什麼原因,都會讓你離禿頂更近一步。”

如何梳頭自測?

米勒對60名年齡在20—60歲沒有禿頂跡象的男性進行了研究,這些人都不是卷髮。研究人員給受試者同樣的梳子,讓他們用同樣的姿勢在白色的塑膠板前梳頭60秒。然後清點塑膠板和梳子上的頭髮。之後研究人員又對這些人進行跟蹤調查,看他們今後是否會出現禿頂。結果發現,在20—40歲的男性中,脫髮量從0—78根不等,平均為10.2根。而在40—60歲的男士中,脫髮量則從0—43根不等,平均為10.3根。跟蹤調查結果表明,脫髮數量超出平均數越多,今後禿頂的幾率越大。

研究人員説,脫髮數量沒有具體標準,一般一天可能達到100多根,但這些頭髮隨時脫落,沒有人能數清楚,而60秒數頭法則普遍適用,可以幫你監測頭髮數量,如果超過50根,最好去看看醫生。

點擊進入健康頻道精彩測試〉〉〉

文章來源: 千龍網 責任編輯: 祝你健康
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123