首頁| 保健 | 養生 | 兩性 | 美容 | 心理 | 減肥 | 專題

    處於孕期的每個準媽媽都希望可以生一個健康、聰明和可愛的的寶寶。然而,她們仍在為一些繁瑣的事在苦惱著,不管是在飲食上、行為上還是一些習俗上,很多問題都一直困擾著她們,不知道吃這個對不對,這麼做行不行,這個傳統説法到底對還是錯。
    哪些藥品能吃?哪些補品不適宜吃?懷孕時可不可以過性生活?常做超音波掃描胎兒會不會畸形……針對這些準媽媽們最關心的問題,我們整理了懷孕的45個問題,讓準媽媽們能清楚知道孕期禁忌有哪些,哪些可以做,而哪些則應該儘量避免。  [詳細]

 

 PART 1 飲食篇

 ·喝冷飲或吃冰會宮縮嗎?  ·吃木瓜、蘆薈易流産?  ·吃燕窩,寶寶避免黃疸?  ·孕婦可以吃中成藥嗎?

 ·孕婦可以吃辣椒嗎?  ·孕婦能吃榴槤、姜這些燥熱食物嗎?  ·孕婦絕對不能喝酒或抽煙嗎?
 ·孕婦咳嗽可以吃川貝枇杷膏嗎?  ·孕婦可以吃粉光參或人參嗎?  ·多吃黃連、人參、藥酒可以養胎?
 ·孕婦吃薏苡仁會落胎?  ·孕婦不可以喝咖啡或茶嗎?  ·懷孕可以喝中將湯嗎?

 PART 2 行為篇

 ·懷孕時可以過性生活嗎?  ·孕婦不能剪或燙頭髮嗎?  ·孕婦可以搭飛機出國嗎?  ·常做超音波掃描胎兒畸形?

 ·腰酸背痛能擦藥膏或貼撒隆巴斯嗎?  ·睡覺時,一定要往左側睡嗎?  ·懷孕可以游泳或騎健身車嗎?
 ·微波爐、手機、電腦會影響胎兒嗎?  ·孕婦可以熬夜嗎?  ·孕婦生病只能找婦産科嗎?
 ·孕婦可以SPA或給人按摩嗎?  ·孕婦長痘痘可以擦痘痘藥膏嗎?  ·孕婦可以坐摩托車或開車嗎?
 ·孕婦可以泡溫泉或泡澡嗎?  ·懷孕期間可以看牙嗎?  ·孕婦曬衣服會造成流産?
 ·孕婦常爬樓梯有助於生産?  ·長期聽吵雜音樂,寶寶將來愛哭?  ·孕婦接種疫苗對胎兒有害?

 PART 3 習俗篇

 ·懷孕了,家裏可以搬家嗎?  ·肚子尖圓可看生男生女?  ·不能跟別的孕婦肚碰肚?  ·可以吃婚喪喜慶的食品嗎?

 ·不可以將手舉過肩 否則易流産?  ·孕婦肩膀不可以隨意拍?  ·客廳要避免懸挂猛獸的圖畫?
 ·避免廚房煞氣 廁所易聚穢氣?  ·懷孕不可以縫縫剪剪?  ·孕婦可以去探病嗎?
 ·孕婦可以參加喜宴或喪禮?  ·觸碰"胎神"會影響胎兒?  ·孕婦可以去掃墓嗎?

 點擊查看更多健康精彩策劃〉〉〉
策劃人:吳靜  Email:wuj@china.org.cn    

用戶名 匿名
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法 律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123