首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·雙色球2008049期 專家猜中4位號碼3人中500萬元 ·北京地鐵新線6月開通 奧運期間公共交通更便捷 ·公交警方五一提示:十條奧運場館線路重點防扒 ·專家提醒:“五一”休假莫忘預防腸道傳染病
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康>>保健中心 字號:
五一指南:快樂出遊 健康居家寶典(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-30  發表評論>>

居家篇

泡網族肌膚保健妙招

泡網族肌膚保健妙招

難得的假期,很多喜歡上網的人更是利用這個不上班的機會,天天抱著電腦不撒手。不過這樣做的結果就是,假期過後,突然發現自己皮膚出了問題,所以還是趕快學點保健知識吧。

1、面部防護

上網對女性網民容顏的傷害雖非大敵,但厲害的電磁輻射還是不容小覷。調查中,一女性網民説:“我原本膚質很好,白白嫩嫩,也沒什麼斑點。最近上網時間較長,有時候連上7至9小時。這幾天覺得皮膚乾燥,脫皮,而且顏色偏黃。”對於既不想放棄上網,又想保持皮膚亮麗的女性網民來説,這已經成為一個突出問題。

螢幕輻射産生靜電,最易吸附灰塵,長時間面對面,更容易導致斑點與皺紋。因此上網前不妨涂上護膚乳液,再加一層淡粉,以增加皮膚的抵抗力。

2、徹底潔膚

上網結束後,第一項任務就是潔膚,用溫水加上潔面液徹底清洗面龐,將靜電吸附的塵垢通通洗掉,然後涂上溫和的護膚品。久之可減少傷害,潤膚養顏。這對上網的女性而言真可謂點滴功夫,收穫多多。

3、養護明眸

如果你不希望第二天見人時雙目紅腫,面容憔悴,一副黑眼圈,那麼切勿長時間連續作戰,尤其不要熬夜上網。平時準備一瓶滴眼液,以備不時之需。上網之後敷一片黃瓜片、馬鈴薯片或凍奶、涼菜也不錯。方法是:將黃瓜或馬鈴薯切片,敷在雙眼皮上,閉眼養神幾分鐘;或將凍奶涼茶用紗布浸濕敷眼,可緩解眼部疲勞,營養眼周皮膚。

4、增加營養

對經常上網的人,增加營養很重要。維他命B對腦力勞動者很有益,如果睡得晚,睡覺的品質也不好,應多吃動物肝臟、新鮮果蔬,它們含有豐富的維他命B族物質。此外,肉類、魚類、奶製品也有助於增加記憶力;巧克力、小麥麵圈、海産品、乾果可以增強神經系統的協調性,是上網時的最佳小零食。

不定時地喝些枸杞汁和胡蘿蔔汁,對養目、護膚功效也很顯著。如果你十分在意自己的容貌,那就飲胡蘿蔔汁或新鮮果汁吧。

5、常做體操,消除疲勞

長時間上網,你可能會感到頭暈、手指僵硬、腰背酸痛,甚至出現下肢水腫、靜脈曲張。所以,平時要多做體操,以保持旺盛精力。

如睡前平躺在床上,全身放鬆,將頭仰放在床沿以下,緩解用腦後大腦供血供氧的不足;墊高雙足,平躺在床上或沙發上,以減輕雙足的水腫,並幫助血液回流,預防下肢靜脈曲張;在上網過程中時不時伸伸懶腰,舒展筋骨或仰靠在椅子上,雙手用力向後,以伸展緊張疲憊的腰肌;還可做抖手指運動,這是完全放鬆手指的最簡單方法。記住,此類體操運動量不大,但遠比睡個懶覺來得效果顯著。

點擊進入保健中心健康寶典〉〉〉  

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 祝你健康
   上一頁   1   2   3   4   5   6   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123