首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·雙色球2008049期 專家猜中4位號碼3人中500萬元 ·北京地鐵新線6月開通 奧運期間公共交通更便捷 ·公交警方五一提示:十條奧運場館線路重點防扒 ·專家提醒:“五一”休假莫忘預防腸道傳染病
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康>>保健中心 字號:
五一指南:快樂出遊 健康居家寶典(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-30  發表評論>>

出遊篇

五一健康出遊5大高招

五一健康出遊5大高招

五一齣遊已成為許多人度假首選,保健專家在此提醒外出旅遊的人們:由於長假期間出外旅遊,易出現人群過於集中、環境嘈雜、飲食不衛生等情況,務必要預防生病。專家教你健康出遊防病五招。

一是增強自身抵抗力。按時進餐,多飲水,提前服一些板藍根、抗病毒口服液等藥劑都是一些行之有效的辦法。現在是秋季,北方地區天氣已經轉涼,而且溫差較大,要注意保暖,避免感冒。

二是注意預防心臟病。有心腦血管病史的人最好不要在此期間乘車,因為長途旅行易疲勞,加上環境嘈雜擁擠,易引起突發性心臟病、腦出血甚至猝死,一些還處於潛伏期的病人也可能會突然發病,所以應隨身攜帶些防治藥品。如發現心臟不舒服,可立即做深呼吸和大聲咳嗽,以緩解病狀。

三是坐車時適當活動。較長時間乘坐車、船、飛機,身體長時間處於一種姿勢,易引起雙腿腫脹,腰酸背痛,頭重腳輕,故要想辦法把雙腿抬高,並不時地走動。

四是注意飲食衛生。保持飯前便後洗手的習慣,購買衛生的食品,儘量不吃涼拌菜,否則腸胃炎等疾病就會找到府來。

五是隨身攜帶藥品。可隨身攜帶常用感冒藥、腹可安、保濟丸等及創可貼、萬金油以及心臟病的急救藥品等。

點擊進入保健中心健康寶典〉〉〉  

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 祝你健康
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123