首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·提醒:元宵和湯圓熱量高貪吃傷腸胃 最好隨吃隨買 ·肥姐遺願“人人愛欣宜”親友否認肥姐遺産不多 ·北京公佈23種不合格兒童用品 家樂福等超市有售 ·70%的中國企業恐懼新勞動法 主要原因是成本增加
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康>>健康測試 字號:
自測健康公式:多長時間走多少路好(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-20  發表評論>>

自測健康公式:多長時間走多少路最好

自測健康公式:多長時間走多少路最好

如果你能在10分鐘內走完1公里,説明健康狀況良好;如果能在20分鐘內走完2公里,説明健康狀況優秀;而如果能在30分鐘內走完3公里,那麼你的身體狀況則與青壯年小夥子一樣棒。這是美國醫學專家推薦的一個用走路自測健康狀況的公式。

美國科學家在6年內跟蹤調查年齡介於70~79歲的2700人測試發現,完成步行者與未完成者之間有很大不同。那些沒有走完全程的人,在後來患重病或死亡的危險性非常大。但完成步行所用時間也相當重要,那些雖然完成步行,但處在最慢的25%人群中的人,其死亡的危險程度明顯比快行者高出3倍。

另外,每週適度鍛鍊三個小時,或每天快走上兩三公里,即可大大降低患心血管疾病的風險。每月花上三個小時的時間快步走,或進行一個半小時的慢跑及其他充滿活力的熱身運動(如健身操),就可使婦女患心臟病的幾率降低35%~40%。

需要強調的是,閒庭信步式的散步,無論你每天堅持走多長時間和多長距離,都對降低心臟病發病幾率無濟無事。就運動強心來説,這項研究提示以強心為目的的運動鍛鍊,必須要有一定的強度,這很值得人們在選擇運動時借鑒。

當科學研究證明快步走可以産生與跑步同樣的健康效益的情況下,相信很多人會借用這樣的鍛鍊方式改善自己的心臟健康狀況,同時又不失自己的“紳士風度”。研究人員同時表示,對於體重超標的鍛鍊者來講,這種鍛鍊方式不一定意味著體重就會降下來。即使是這樣,鍛鍊者也不要停止鍛鍊,因為以這種溫和的方式進行鍛鍊,時間長了,受益的一定是鍛鍊者。(季壯壯)

點擊進入健康頻道精彩測試〉〉〉

文章來源: 《健康時報》 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123