首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·2009年北京房子賣多少錢 奧運城市給你作答! ·賀歲電影解析:《集結號》PK《投名狀》(圖) ·《集結號》反響不錯 馮小剛頭回讓人哭到底(圖) ·海關總署答疑:文物出境、文物暫時進境手續辦理
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康 字號:
郭發海:堅守基層醫院30年 多次放棄進城機會(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-21  發表評論>>

青海省西寧市湟中縣田家寨中心衛生院院長郭發海

青海西寧市湟中縣田家寨中心衛生院院長郭發海

所獲榮譽

2002年獲衛生部、國家計委、農業部、國家環保總局、全國愛衛會等五部委評為全國農村初級衛生保健工作先進個人;2001、2006年評為省鄉鎮衛生院優秀院長。

在青海省湟中縣小南川地區,每當人們提起田家寨中心衛生院院長郭發海的名字,沒有人不為他那強烈的事業心、高度的責任感和對工作的認真負責的精神所折服,沒有人不為他頑強拼搏、銳意進取、正視困難、無私奉獻和他質樸、平易近人的品行所讚嘆。

他在30年的行醫生涯中,堅持刻苦學習醫學著作,精心鑽研業務,系統掌握了中醫辨證論治,西醫學內兒科及各種休克急救等技術。他憑著對群眾的熱愛,憑藉著共産黨員的信念堅守在一線工作崗位上,多次放棄進城的機會。他不僅具有優秀醫的、精湛技術,更是一位具有開拓精神的好院長。

1997年擔任田家寨中心衛生院院長後,他正視困難,嚴格要求自己大膽管理,銳意進取,在他的帶領和全體職工的共同努力下,衛生院各項業務進一步拓展,各項工作都邁向正規化、規範化,社會效益、經濟效益顯著提高。田家寨鎮地處偏遠,經濟落後,交通不便,群眾居住分散,“看病難、看病貴”問題長期存在。

2001年他率先在全鎮開展了農村合作醫療,2002年又在部分村開展了農民健康保償試點工作。他堅守財務制度,實行院務公開,杜絕藥品回扣的不正之風。2003年非典時期,因勞累過度,痛風反覆發作,但他從未休息一天、睡過一個好覺。

郭發海同志就是在以自己的實際行動報答著黨和人民,他是推動我國農村衛生事業向前發展,為農村衛生事業奉獻一切的醫德典範。

文章來源: 中國網 責任編輯: 靜子
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123