首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·2009年北京房子賣多少錢 奧運城市給你作答! ·賀歲電影解析:《集結號》PK《投名狀》(圖) ·《集結號》反響不錯 馮小剛頭回讓人哭到底(圖) ·海關總署答疑:文物出境、文物暫時進境手續辦理
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康 字號:
李桓英:深入麻風病人居住區 用心與病人溝通(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-21  發表評論>>

李桓英

李桓英

所獲榮譽

1988年全總授予“五一”勞動獎章;1998年衛生部麻風病“全國麻風病防治工作先進個人”;1999年首屆“醫德醫風獎”聖潔杯;1999年國家人事部、衛生部、中醫藥管理局評為“全國衛生系統先進工作者”;2000年獲“全國先進工作者”;2001年被全國城鎮婦女“巾幗建功”活動領導小組評為“巾幗建功”標兵;2001年獲國家科技進步一等獎;2002年被中組部、宣傳部、人事部、科技部評為“傑出專業科技人才”;2002年獲“第四屆中國十大女傑提名獎”;2003年獲“北京市突出貢獻專家”稱號。

30年多年來為了我國麻風病防治事業,李桓英費盡心血,竭盡全力,把全部精神投身在我國麻風病防治事業上。

80年代初李桓英借鑒世界上麻風病防治的先進經驗,率先在國內開展了非隔離的短程聯合化療,解決了麻風病的治療難題,為數以萬計的麻風病患者解除了疾苦。1996年她開創性地將麻風病垂直防治與基層防治網相結合,率先在國內開展防治麻風病的特別行動計劃,使麻風病的早發現、早治療、防止殘疾成為現實,得到國際同行專家和WHO官員的高度評價。

李桓英曾多年擔任世界衛生組織麻風病專家和會成員和副主席。她克服一切困難,深入到麻風病人居住區,與麻風病人結下了深厚的友誼,用她自身的努力,給麻風病人帶去了黨和國家的關係與愛護。在長期的麻風病防治工作中,她解決了該領域重大策略和技術上的關鍵問題,為我國在上世紀末基本消滅麻風病和在全世界範圍內控制和消滅麻風病做出了重大貢獻。她主持的《全國控制和基本消滅麻風病的策略、防治技術和措施研究》獲得2001年國家科學技術進步一等獎。

她提出的“麻風分子流行病學研究”,旨在對該病的傳播方式、發病機理、檢測方法等方面取得突破,實現基本消滅乃至徹底消滅麻風病。

文章來源: 中國網 責任編輯: 靜子
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123